Мидии в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • замороженные мидии - 500 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • мука - 1 ст.ложка
  • жирная сметана (не менее 20%) - 3 ст.ложки
  • кипяток - 100 мл

Приготовление

На разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Потом кладем замороженные мидии. Солим, перчим. Перемешиваем.
 

 
Все обжариваем при немного открытой крышке минут 10, выпариваем выделившуюся жидкость.
Затем кладем мелко нарезанный чеснок.
Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем... Вливаем кипяток.
Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Все!
 

 
Можете сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. Но это по желанию... я не стала это делать, у меня средний сын петрушку не любит.
Получилось очень вкусно! Даже муж одобрил, а он морепродукты не жалует. Smile
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 12 дек 2018 22:14

  • Просмотров — 7226
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 437
  • Рейтинг автора 2 798
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Чт, 13 дек 2018 01:33
Emerald, как аппетитно выглядит!Tell!!! Я обязательно попробую. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 13 дек 2018 02:49
Emerald, Марин, вкусно!!! Я по примерно такому же принципу рапанов делаю. Попробовала года 3 назад на юге и пропалаRolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 13 дек 2018 23:51
Натусик, Обязательно попробуй! Это очень вкусно Smile
 
Zhorzhetta, я хочу так еще креветок сделать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт