Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 250 -300г - пасты (у нас лапша)
  • 500 г - креветок
  • 50 г (примерно) - лука порея
  • 200 г - сливок (20 проц.)
  • 20 - 25 г - сливочного масла
  • 2 ст.л. - оливкового масла
  • Соль, перец - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Приготовление

Разморозьте и очистите креветки - у нас были очищенные королевские с хвостом охлажденные (не вареные- серо-черные), поэтому пришлось только хвостики оторвать.
 
Отварите пасту. Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло.
Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня. Порубите петрушку.
 
Смешайте готовую пасту с соусом и петрушкой (у нас петрушки было совсем мало - желательно побольше взять) и подавайте на стол
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 046
  • Рейтинг автора 1 582
  • Рецепты 792
Чт, 6 фев 2020 00:58

  • Просмотров — 3392
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт