Хе из кальмара

Ингредиенты

  • кальмары - 650 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кинза
  • молотый кориандр - 1,5 ч.ложки
  • молотый черный перец - 1 ч.ложка
  • молотый чили - 0,5 ч.ложки
  • сахарный песок - 0,5 ч.ложки
  • соль - 0,5 ч.ложки
  • соевый соус - 3 ст.ложки
  • растительное масло - 100 гр.
  • уксус 9% - 2 ст.ложки

Приготовление

Сначала надо очистить кальмары. Как это сделать, можно посмотреть ТУТ. Отварила их буквально 3-4 минуты.
Нарезала кольцами.
Репчатый лук очистила, нарезала полукольцами. Морковь очистила и натерла на электрической терке (если есть терка для корейской морковки, лучше взять ее).
Мелко измельчила чеснок. Нарезала кинзу.
Перемешала кальмары, овощи, чеснок, кинзу... сверху горкой насыпала перец, кориандр чили и сахар...
 

 
Растительное масло хорошо раскалила.... и залила им кальмары... старайтесь сделать это сначала на специи...
Посолила, добавила соевый соус и уксус. Все перемешиваем...
 

 
Надо дать настояться часа четыре... я сделала все на ночь. Поставила мариноваться в холодильник.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 829
  • Рейтинг автора 4 620
  • Блог 4
  • Рецепты 1396
Чт, 21 май 2020 14:20

  • Просмотров — 325
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт