Кальмары с болгарским перцем

Ингредиенты

  • кальмары - 500 гр.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.ложки
  • лимонный сок - 1 ч.ложка
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец - 0,5 ч.ложки (без верха)
  • зеленый лук

Приготовление

Сначала надо репчатый лук разрезать пополам, потом еще раз пополам... нарезать четвертинками Smile
Болгарский перец разрезаем, удаляем семена и нарезаем полосками.
На разогретом растительном масле жарим овощи минуты три, болгарский перец должен оставаться твердым... Помешиваем.
 

 
Тушки кальмаров очищаем внутри и снаружи... Высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами.
Добавляем к овощам. Солим, перчим. Жарим минуту...
Добавляем нарезанные зубчики чеснока... Вливаем соевый соус, потом лимонный сок. Все тушим минуты две.
 

 
Выключаем огонь... даем блюду настояться под закрытой крышкой.
При подаче посыпаем нарезанным зеленым луком.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 147
  • Рейтинг автора 4 663
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Чт, 25 июн 2020 23:51

  • Просмотров — 484
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 983
  • Рейтинг автора 11 356
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пт, 26 июн 2020 02:35
Emerald, Марина, спасибо. Рецепт - супер, фото такое яркое и аппетитное, что хоть ночью беги за кальмарами Very Happy . Делаю подобное блюдо, но без болгарского перца. Обязательно попробую твой вариант.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 147
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Сб, 27 июн 2020 12:21
Sahara, Попробуй Smile Вкусно же Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 106
  • Рейтинг автора 2 728
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Сб, 27 июн 2020 23:55
Emerald, какой интересный рецептик!Tell!!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 983
  • Рейтинг автора 11 356
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вс, 28 июн 2020 01:12
Emerald, конечно. попробую. Вот только перца подходящего для блюда уже нет. Молодой перчик тонкостенный, хиленький, не с перечным, а с "зелёным" вкусом.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт