Кальмары с болгарским перцем
Приготовление
Сначала надо репчатый лук разрезать пополам, потом еще раз пополам... нарезать четвертинками
Болгарский перец разрезаем, удаляем семена и нарезаем полосками.
На разогретом растительном масле жарим овощи минуты три, болгарский перец должен оставаться твердым... Помешиваем.
Тушки кальмаров очищаем внутри и снаружи... Высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами.
Добавляем к овощам. Солим, перчим. Жарим минуту...
Добавляем нарезанные зубчики чеснока... Вливаем соевый соус, потом лимонный сок. Все тушим минуты две.
Выключаем огонь... даем блюду настояться под закрытой крышкой.
При подаче посыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Болгарский перец разрезаем, удаляем семена и нарезаем полосками.
На разогретом растительном масле жарим овощи минуты три, болгарский перец должен оставаться твердым... Помешиваем.

Тушки кальмаров очищаем внутри и снаружи... Высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами.
Добавляем к овощам. Солим, перчим. Жарим минуту...
Добавляем нарезанные зубчики чеснока... Вливаем соевый соус, потом лимонный сок. Все тушим минуты две.

Выключаем огонь... даем блюду настояться под закрытой крышкой.
При подаче посыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Sahara
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Sahara
Пользователь
Наверх