Спринг-роллы с мидиями

Ингредиенты

  • мидии - 500 гр.
  • шампиньоны - 15 шт. (небольших)
  • устричный соус - 2 ст.ложки
  • соевый соус - 1 ст.ложка
  • молотый черный перец
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • красный лук - 1 луковица
  • рисовая бумага - пачка

Приготовление

Сначала сделала начинку.
На разогретом растительном масле обжарила мидии и шампиньоны, нарезанные слайсами (у меня они замороженные), в течение примерно 5-7 минут, весь сок практически выпарился... При этом я добавила к ним устричный соус и соевый соус. В конце поперчила.
 

 
У свежего огурчика удалила чайной ложкой семена... и нарезала его соломкой.
Красный лук нарезала полукольцами.
 
Рисовую бумагу намочила в чуть теплой воде секунд 15 и сразу же выложила на поверхность в расправленном виде, чтобы нафаршировать.
 

 
Положила по 2 ст.ложки мидий с грибами... туда же для остроты немного красного лука и свежий огурец.
Завернула начинку так же, как и в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ.
То есть как будто нафаршировала блины... У меня была небольшая проблема, практически вся рисовая бумага была поломана, но я справилась Smile
 

 

 
Спринг-роллы можно уже сейчас есть, но я не люблю их в таком виде... я их обжариваю на растительном масле с двух сторон.
 

 
Подаю с соусом, который состоит из соевого соуса, уксуса и семян кунжута. Но это уже на ваш вкус.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пт, 20 ноя 2020 00:54

  • Просмотров — 396
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 699
  • Рейтинг автора 101
  • Город Москва
Пт, 20 ноя 2020 03:35
Emerald, вкусно! Я люблю мидииSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт