Обалденный соус с базиликом к креветкам

Ингредиенты

  • королевские креветки - 1 кг
  • красный перец чили - 3 гр.
  • чеснок - 2 + 5 зубчиков
  • сливочное масло - 30 гр.
  • тертый пармезан - 100 гр.
  • сливки 20% - 500 мл.
  • зелень петрушки - 50 гр.
  • зелень базилика - 30 гр.
  • растительное масло - 50 гр.
  • лимонный сок - 1 ст.ложка
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • листья базилика

Приготовление


 
Сначала я залила креветки водой, в которой они и разморозились... у меня были уже вареные креветки. Я их почистила от панциря и кишечной нитки.
 
В блендере смешала зелень петрушки, базилика, растительное масло, лимонный сок и 2 зубчика чеснока.
 

 
На сковороде разогрела сливочное масло... добавила чуть-чуть растительного масла... Положила нарезанный чеснок и перец чили. Обжарила секунд 30.
 

 
Добавила туда же креветки...
 

 
Обжарила буквально 10 секунд... положила зелень из блендера. Перемешала... Все потушилось минутку.
 

 
Добавила сливки. Посолила (но немного, потому что потом будем добавлять пармезан), поперчила... А потом уже натертый сыр. Даем ему раствориться.
 

 
Я этот соус подавала с лапшой, но можно подать со свежим душистым хлебушком! Smile
 

 
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 окт 2021 03:55

  • Просмотров — 2800
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 22 окт 2021 06:27
Emerald, вкуснятина!!!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 25 окт 2021 02:40
Emerald, очень вкусно!Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 окт 2021 22:23
Натусик, loumoon, Это очень вкусно! думаю, порционно сделать и заморозить... и без всякой пасты очень вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели