Суширитто рецепт на любой вкус. Буритто по-японски
Суширитто – огромный ролл, разрезанный на две части с любой любимой начинкой. Можно есть как дома, так и в дороге завернув в пергамент, что очень удобно.
Приготовление
Рис круглозернистый (можно именно для суши) промываем в холодной воде 5-7 раз, чтобы вода стала прозрачной.
Если используете кастрюлю с тонким дном, ее нужно застелить фольгой, чтобы рис не пригорел.
Варить рис нужно 10 минут на маленьком огне, при этом крышку не поднимать.
По истечению 10 минут снять крышку, накрыть полотенцем и накрыть плотно крышкой, оставив так на 10-15 минут.
Затем готовый рис полить заправкой для роллов (на основе рисового уксуса, сахара и соли) и хорошо перемешать, дать остыть.
На целую нори выкладываем рис, оставив 1 см не заполненным, выкладываем начинку любую какую хочется и заверачиваем, смочив водой не заполненную нори.
Разрезаем пополам и приятного аппетита!
Если используете кастрюлю с тонким дном, ее нужно застелить фольгой, чтобы рис не пригорел.
Варить рис нужно 10 минут на маленьком огне, при этом крышку не поднимать.
По истечению 10 минут снять крышку, накрыть полотенцем и накрыть плотно крышкой, оставив так на 10-15 минут.
Затем готовый рис полить заправкой для роллов (на основе рисового уксуса, сахара и соли) и хорошо перемешать, дать остыть.
На целую нори выкладываем рис, оставив 1 см не заполненным, выкладываем начинку любую какую хочется и заверачиваем, смочив водой не заполненную нори.
Разрезаем пополам и приятного аппетита!
Пользователь