Осминог с овощами
это блюдо можно кушать как салат и как второе полноценное блюдо
Приготовление
Я готовила это блюдо с осминогом, который можно заменить на кальмара или каракатицу (консервированную, из банки).
если у вас есть осминог - отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности, когда он станет мягкий-мягкий. Вытащили из горячей воды - поместили под проточную воду. Удалили клюв, глаз и тонкую фиолетовую пленку (последнее на ваше усмотрение). Порезать на кусочки.
Отварили картофель, если у вас есть цикорий - его тоже отварить. Картофель порезать кубиками, цикорий порезать произвольно.
Черные оливки порезать на 4 части, если крупные, и пополам - если мелкие. Петрушку порезать мелко. Сушеные помидоры - тоненькими полосочками.
Осминога, картофель, петрушку, оливки, сушеные помидоры перемешать, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом (который можно заменить на лимонный сок), выложить горкой в тарелку и украсить сверху отваренным цикорием и рукколой (легкая горчинка этих травок подчеркивает вкус осминога)
если у вас есть осминог - отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности, когда он станет мягкий-мягкий. Вытащили из горячей воды - поместили под проточную воду. Удалили клюв, глаз и тонкую фиолетовую пленку (последнее на ваше усмотрение). Порезать на кусочки.
Отварили картофель, если у вас есть цикорий - его тоже отварить. Картофель порезать кубиками, цикорий порезать произвольно.
Черные оливки порезать на 4 части, если крупные, и пополам - если мелкие. Петрушку порезать мелко. Сушеные помидоры - тоненькими полосочками.
Осминога, картофель, петрушку, оливки, сушеные помидоры перемешать, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом (который можно заменить на лимонный сок), выложить горкой в тарелку и украсить сверху отваренным цикорием и рукколой (легкая горчинка этих травок подчеркивает вкус осминога)

Пользователь
Комментарии

Викусик
Кулинар
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

RomaRoma
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх