Кальмары по-китайски
Кальмарчики на мотив китайской кухни.
Приготовление
Кальмары — 1 кг
Лук — 2 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Кальмары отвариваем, чистим, режем соломкой или колечками.
Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
Добавляем сахар, перемешиваем, вливаем соевый соус, добавляем соль, перец, опять перемешиваем.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Прекрасно кушаются как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт с сайта поваренок.ру
Лук — 2 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Кальмары отвариваем, чистим, режем соломкой или колечками.
Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
Добавляем сахар, перемешиваем, вливаем соевый соус, добавляем соль, перец, опять перемешиваем.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Прекрасно кушаются как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт с сайта поваренок.ру
Весна
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Primavera
Весна
Наверх
vitaska
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх