Альмехас по-гипускуански (Almejas a la guipuzcoana)

Ингредиенты

  • 500г.альмехас (съедобный морской моллюск)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 морковки
  • соль
  • перец горошком
  • кусочек сливочного масла
Гипускоа-это провинция Страны Басков, Испания.

Приготовление

Складываем альмехас в кастрюлю, чуть покрываем водой, добавляем лук колечками, две веточки петрушки и 3-4 горошины чёрного перца и солим. Доводим до кипения всегда закрывая крышкой. Снимаем с огня.
 
Отдельно режем меленько лук и морковь. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь. Режем меленько петрушку. Добавляем в сковородку петрушку. Чуть поливаем бульоном от варки альмехас.
 
Туда же в сковородку добавляем отваренные альмехас. По желанию можно добавить ещё бульона.  Проварить всё вместо 5 минут и убрать с огня. Попробовать на соль и перец.
В конце добавить кусочек сливочного масла. Растопить его. Так соус получается вкуснее.





Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 19 янв 2010 19:13

  • Просмотров — 8959
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 19 янв 2010 19:30
О альмехас можно почитать здесь
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 19 янв 2010 21:02
Мне напоминают мидии Unknown Очень интересно,но на любителя!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 20 янв 2010 01:48
Как необычно!!! Вкусно и красиво!!! Good  Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 02:13
Anna Chervonyuk, Анют, интересное блюдо! А есть какие критерии при отборе этих моллюсков? Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вт, 26 янв 2010 00:05
Девочки, просветите меня, "тундру непролазную, немореходную". Я когда вижу по телику в кулинарных передачах моллюски в раковинах в тарелке всегда думаю, что это ж как оно будет стучать по зубам раковинками. Или надо их вытаскивать и есть руками? А что потом с этими грязными руками делать за столом? Я вообще с морепродуктами не дружу. Ни кальмаров у меня никогда не готовили дома, ни креветок, ни даже речных раков. Как-то рыбный день для меня даже был в диковинку.
Наверняка, все это очень вкусно. Я только в своем, далеко не юном, возрасте начинаю осваивать этот раздел кулинарии (как искусства готовки)  и эту часть еды (в смысле, съестного).
 
Аня, расскажите, пожалуйста, как у вас это блюда кушают? Очень интересно.
Отредактировано 26 янв 2010 10:52, NataAnt
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Пт, 29 янв 2010 21:37
Супер блюдо!!! И вкусно и красиво!!! Просто супер!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 фев 2010 18:23
LANNA79, с мидиями они не похожи абсолютно. даже по вкусу.  Very Happy
Натусик, спасибочки!! For you!
Emerald, спасибо!! Air_kiss  критерий один-чтоб свежие были. и если некоторые не раскрылись при готовке, то их не стоит есть.  Smile
NataAnt, едят это руками. при этом самой ракушкой набираешь жидкость и выпиваешь вместе с мясом моллюска. все моллюски едят руками. а потом салфеткой вытираешь руки.  Very Happy раки и креветки ведь тоже руками едят. Smile
Mitani, спасибочки большое!!!! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели