Альмехас по-гипускуански (Almejas a la guipuzcoana)
Гипускоа-это провинция Страны Басков, Испания.
Приготовление
Складываем альмехас в кастрюлю, чуть покрываем водой, добавляем лук колечками, две веточки петрушки и 3-4 горошины чёрного перца и солим. Доводим до кипения всегда закрывая крышкой. Снимаем с огня.
Отдельно режем меленько лук и морковь. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь. Режем меленько петрушку. Добавляем в сковородку петрушку. Чуть поливаем бульоном от варки альмехас.
Туда же в сковородку добавляем отваренные альмехас. По желанию можно добавить ещё бульона. Проварить всё вместо 5 минут и убрать с огня. Попробовать на соль и перец.
В конце добавить кусочек сливочного масла. Растопить его. Так соус получается вкуснее.
Отдельно режем меленько лук и морковь. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь. Режем меленько петрушку. Добавляем в сковородку петрушку. Чуть поливаем бульоном от варки альмехас.
Туда же в сковородку добавляем отваренные альмехас. По желанию можно добавить ещё бульона. Проварить всё вместо 5 минут и убрать с огня. Попробовать на соль и перец.
В конце добавить кусочек сливочного масла. Растопить его. Так соус получается вкуснее.
Кокетка Модератор
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх