Фаршированные кальмары по-итальянски

Ингредиенты

  • кальмары
  • белый хлеб
  • сушенные томаты
  • каперсы
медленное запекание гарантирует-кальмары останутся мягкими и не засохнут

Приготовление

8 сухих томатов без масла
1 большой кальмар или 8 маленьких
2 ст.л.каперсов мелко порубленных
100 гр белого хлеба, порезанного на маленькие квадратики
2 ст.л. итальянских трав (орегано, базилик, петрушка, шалфей) я взяла просто приправу для пиццы, там были все эти травки
соль и чёрный перец
1 белок
2ст.л. оливкового масла
 
Для сервировки
 
салат и помидоры Черри, бальзамический уксус и сок лимона

 

1.Сухие томаты положить в маленькую мисочку и залить горячей водой. 20 минут оставить настаиваться.
2.Духовку разогреть до 180 С. Кальмары помыть и обсушить салфеткой.
3 Для начинки (если есть) щупальце обрезать, почистить и порезать на мелкие квадратики. Положить в миску и смешать с каперсами.
4.Томатам дать хорошо стечь и промокнуть салфеткой. Мелко нарезать и вместе с хлебом, травами добавить к каперсам и щупальцам. Посолить, поперчить и добавив белок и оливковое масло , все тщательно перемешать. Я от себя добавила ещё немного сыра, просто порезав его тоже на маленькие квадратики.
5.Начиняем чайной ложечкой кальмары, но не сильно прессуем начинку т.к. кальмары при жарки немного уменьшаться. с обоих сторон кальмара закрываем деревянной шпажкой, чтоб начинка не вылезла. Противень застилаем бумагой для выпекания или берём форму для выпекания, кладём фаршированные кальмары (я ещё раз немного смазала оливковым маслом) и ставим в духовку - на 45 мин., если один большой кальмар или на 30 мин, если маленькие.
6. Перед подачей на стол порезать кальмары на шайбы толщиной в 1 см. и взбрызнуть бальзамическим уксусом, соком лимона и оливковым маслом. К кальмарам замечательно подойдёт салат и маленькие помидорчики.
Рецепт взят из книги "Leicht und Lecker" ADAC
Smile Приятного аппетита Smile
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 24 май 2010 18:29

  • Просмотров — 11521
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 25 май 2010 00:54
МММ Очень люблю морепродукты.Выглядит заманчиво .Надо пробовать.Спасибо!!! For you!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 509
  • Рейтинг автора 2 801
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Вт, 25 май 2010 01:04
Фотография очень красивая!!! Good И выглядит очень вкусно! Tell!!! От меня 5+! Smile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 25 май 2010 01:11
Goldchen, вкуснота!!!! Такую начинку я еще не делала, обязательно попробую Smile !!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 25 май 2010 09:06
Belisimo, Натусик, brilliance, спасибо, Smile Если будите готовить,готовить, то старайтесь их есть сразу горячими. После второго разогрева, всё-равно мне кажется мясо кальмара суховато будет. Rolling Eyes Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 25 май 2010 17:10
Goldchen, Very Happy Какая прЭлесть! tender
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 25 май 2010 17:58
Черешня,
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Пт, 28 май 2010 14:16
Люблю кальмары. Попробую.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 28 май 2010 14:20
vitaska, надеюсь понравиться, напишите, пожалуйста потом. спасибо For you!
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Вс, 30 май 2010 09:20
Люблю кальмаров, попробую при случае.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Вт, 21 июн 2011 20:32
Мне понравилось, обязательно приготовлю. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт