Краб-брюлле с корочкой.
Крабовое мясо с экзотическими ингридиентами. Подается обычно как закуска перед обедом (starter) Предложен Томасом Хафтоном, шеф-поваром одного из дублинских ресторанов.
Примечание: крабовое мясо заменено мясом лангуста в той же пропорции.
Приготовление
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливки, молоко, измельченный чеснок, кожицу лайма поместить в кастрюлю, немного нагреть. Ввести, помешивая, хорошо взбитые яичные желтки. Оставить на 1 час. Процедить.
2. Мясо краба, кориандр, цедру лимона, кокосовое молоко, перец хорошо смешать блендером.
3. Обе части соединить, хорошо перемешать, выложить в формы, наполняя их до половины.
4. Формы поставить на лист, в который добавлена горячая вода (1 см.) Выпекать в духовке при температуре 140-150 градусов примерно 20 минут до желеобразного состояния.
5. 20 гр. хорошо измельченной петрушки или другой зелени, по желанию, 100 гр. свежей хлебной крошки смешать. Наполнить формы до верха, в конце посыпать натертым сыром Пармезан (15 гр.)
6. Запечь несколько минут в режиме гриль до образования румяной корочки.
Подавать блюдо комнатной температуры.
1. Сливки, молоко, измельченный чеснок, кожицу лайма поместить в кастрюлю, немного нагреть. Ввести, помешивая, хорошо взбитые яичные желтки. Оставить на 1 час. Процедить.
2. Мясо краба, кориандр, цедру лимона, кокосовое молоко, перец хорошо смешать блендером.
3. Обе части соединить, хорошо перемешать, выложить в формы, наполняя их до половины.
4. Формы поставить на лист, в который добавлена горячая вода (1 см.) Выпекать в духовке при температуре 140-150 градусов примерно 20 минут до желеобразного состояния.
5. 20 гр. хорошо измельченной петрушки или другой зелени, по желанию, 100 гр. свежей хлебной крошки смешать. Наполнить формы до верха, в конце посыпать натертым сыром Пармезан (15 гр.)
6. Запечь несколько минут в режиме гриль до образования румяной корочки.
Подавать блюдо комнатной температуры.
Кулинар
Комментарии
maechka
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
НА
Кулинар
Наверх
НА
Кулинар
Наверх