Фаршированные кальмары

Ингредиенты

  • 11 тушек кальмара
  • 2 яйца
  • 300 г. риса
  • 1 морковь
  • соль
  • перец
  • приблизительно 4 ст.л. майонеза
  • немного раст. масла
Очень сытное и вкусное блюдо!!!!!

Приготовление

Почистить кальмар, хвостики и "потерявшие целостность" тушки перекрутить на мясорубке, у меня целых кальмаров осталось 9 шт.
Отварить до полуготовности рис, натереть морковь, смешать, добавить сюда же 2 яйца и перекрученные кальмары, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать

 
Налить в форму для запекания немного растительного масла. Аккуратно нафаршировать тушки кальмара рисовой смесью, уложить в противень

 
Налить немного кипяченой воды (до середины кальмаров) и сверху помазать тушки майонезом

 
Готовить в духовке при 150 С минут 25-30, кальмар должен потерять свою прозрачность, но должен остаться мягким

 

 
Приятного аппетита!!!!!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14.03.2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вс, 27 июн 2010 09:24

  • Просмотров — 8949
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 3
Вс, 27 июн 2010 13:14
Ох,наверно вкусно...!!!! Сам по себе кальмар вкусный,просто пожареный или на гриле,а тут с такой начинкой!!!
Спасибо за рецептик..Утащила в блокнотик! Smile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вс, 27 июн 2010 13:45
irini, пожалуйста и спасибо одновременно!!!!! рада буду, если и тебе пригодится рецепт!!!! Я тоже кальмар люблю в любом виде Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вс, 27 июн 2010 20:47
Спасибо за вкусняшку.
 
З.Ы. может, кому-то пригодиться:
Видела в одной кулинарной передаче как сделать верх кальмара красивеньким:
внутрь тушки засунуть нож с широким лезвием (чтобы случайно не прорезать насквозь, и чтобы жесткая поверхность подложена была), а потом другим хорошо заточенным ножом легонько-легонько сделать сеточку на "кожице" сверху, не прорезая насквозь. Тогда после запекания или жарки получается оч. красивый узор.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Вс, 27 июн 2010 22:20
brilliance, ,спасибо Thank_you У нас дома все любят кальмаров-обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.А можно вопрос? Surprised 300гр риса-это наверно уже отварного?
Отредактировано 27 июн 2010 22:24, катерина1
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 28 июн 2010 06:48
NataAnt, оооо!!!!!!! Спасибо за идею Smile Надо попробовать!!!!!
катерина1, спасибо!!!! У меня рис был в порционных пакетиках (3 шт.), который в них же и варится, на коробке написанно, что в каждом пакете 100г.(я думаю сухого продукта Smile)
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Пн, 28 июн 2010 19:21
brilliance, ,спасибо за ответ Flower ,на днях попробую приготовить!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 29 июн 2010 06:17
катерина1, Катюш, не забудь потом отписаться Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 969
  • Рейтинг автора 168
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 4 июл 2010 00:34
Очень аппетитно!!Спасибо за рецепт,утащила в капилку!!! Smile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 5 июл 2010 12:41
Виола, Виолочка, пользуйся на здоровье Smile
Отредактировано 5 июл 2010 12:42, brilliance
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт