Креветки с томатом и белым вином
Приготовление
500 г крупных очищенных креветок, 3 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 0,5 ч. л. прованских или итальянских трав (готовая приправа), протертая на терке мякоть 1 помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки, соль.
Креветки разморозить. Чеснок очистить и мелко порубить. Луковицу также очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжаривать при помешивании 3 минуты. Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 минуты. Влить вино, дать закипеть. Добавить помидор, томатную пасту, паприку и перемешать. Как только смесь закипит, снять с огня и подать к столу. На гарнир - рис.
Креветки разморозить. Чеснок очистить и мелко порубить. Луковицу также очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжаривать при помешивании 3 минуты. Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 минуты. Влить вино, дать закипеть. Добавить помидор, томатную пасту, паприку и перемешать. Как только смесь закипит, снять с огня и подать к столу. На гарнир - рис.
Путешественница
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх