Креветки с томатом и белым вином

Креветки с томатом и белым вином

Приготовление

500 г крупных очищенных креветок, 3 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 0,5 ч. л. прованских или итальянских трав (готовая приправа), протертая на терке мякоть 1 помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки, соль.
Креветки разморозить. Чеснок очистить и мелко порубить. Луковицу также очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжаривать при помешивании 3 минуты. Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 минуты. Влить вино, дать закипеть. Добавить помидор, томатную пасту, паприку и перемешать. Как только смесь закипит, снять с огня и подать к столу. На гарнир - рис.
 
Путешественница
  • Регистрация 19.02.2009
  • Индекс активности 3 671
  • Рейтинг автора 163
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 20 окт 2010 16:14

  • Просмотров — 9282
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 20 окт 2010 22:08
Какая вкусняшка! Спасибо, большое! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 014
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Ср, 27 окт 2010 08:17
Очень вкусные креветочки! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Вт, 13 ноя 2012 13:53
Можно подать с феттучини... какое красивое, яркое блюдо. Очень понравилось, соус наверняка просто наивкуснейший.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт