Креветки в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • креветки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок (измельчённый) - 1 ч.л.
  • коньяк - 50г
  • сливки (35%) - 250г
  • зелень (мелко порубленная) - по вкусу
  • соль
  • перец.
Удивительное, ароматное блюдо.

Приготовление

Размороженные, если нужно, креветки промыть, воду слить, почистить. Промокнуть салфеткой.
На разогретую сковороду с маслом выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Выкладываем креветки и жарим секунд 15 с каждой стороны.
Вливаем коньяк и сразу же сливки, они должны почти покрыть креветки. Прибавить огонь, дать закипеть.
После закипания убавляем огонь,и ждем пока соус немного загустеет.Как только соус загустеет,выключаем огонь. Блюдо готово. По желанию можно добавить зелень(очень хорошо сочетаться петрушка).
На гарнир лучше всего подать спагетти.
Пользователь
  • Регистрация 20.11.2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 7
Пн, 22 ноя 2010 14:46

  • Просмотров — 16750
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 860
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 22 ноя 2010 19:47
Вкусное блюдо! А ты чеснок не убираешь после того, как обжарится?
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ангарск
  • Рецепты 7
Вт, 23 ноя 2010 06:25
Нет. Он после обжарки, и в сочетание с чесноком дает только аромат. Вкуса его практически не чувствуется.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт