Рис нежнейший

Рис нежнейший

Приготовление

а вот наш вчерашний ужин. вообще-то я рис не люблю. Это единственный способ приготовления риса который нравится мне и все вокруг меня его просто обожают.я его готовлю с Морскими гребешками (scallops) .
 

 
1 стакан риса промываем и заливаем 1,5 стаканом холодной воды.ставим на газ.после закипания ставим огонь на минимум и накрываем крышкой.
в это время промытые Морские гребешки(у меня было 500 гр выкладываем на сковородку слегка политую маслом и обжариваем с двух сторон пока не пропадет прозрачность гребешков(15-20 мин). когда они готовы я засыпаю их вегетой и выливаю в сковороду 500 мл сливок(можно не кислой сметаны)
 

 
когда закипит выключаем.к етому времени рис уже почти готов вода почти что испарилась. выливаем содержимое сковородки в рис,бросаем мелко порезанную зелень. все тщательно перемешиваем. сразу же снимаем с огня. все содержимое кастрюли будет жидким (так и должно бытWink
 

 
и сразу же заматываем в теплое одеяло минимум на 1 час. вся влага впитается и получится необыкновенно вкусное блюдо.
вкус не передаваемый. все в восторге. наслаждайтесь!!!!
Кулинар
  • Регистрация 22.03.2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Пт, 25 фев 2011 16:30

  • Просмотров — 8033
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 мар 2011 22:54
Необычное блюдо Smile но наверное, очень вкусное!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели