Мидии - Cozze в остром соусе.

Ингредиенты

  • cozze пол кило
  • долька чеснока
  • 1/2 ст томатного сока
  • 2 острых перца
  • 1/2 ст белого столового вина
  • 30 мл оливкового масла
  • соль
  • петрушка
  • оригано-душица

Приготовление

вымыть коцце ,высыпать на сухую сковородку,огонь средний. Коцце начнун раскрываться, вытягивайте и подлаживайте оставшиеся. Выделившуюся жидкость слейте процедив. На сухую сковороду налить оливк. масло долька чеснока перчик чуть прижарить,я чеснок выбрасываю.От ракушек пустую раковину я выбрасываю,остальное высыпаю на сковороду добавляю вино,накрываю крышкой на 3-5 минут,после добавляю процеженную житкость петрушку ,щепотку оригано( у нас эта травка называеться душица,я во многие рыбные блюда ее добавляю,советую,попробуйте) Добавте томатный сок или порезанные свежие помидоры , если жидкости мало можно подлить немного воды, осторожно с солью прежде чем солить попробуйте, жидкость из под ракушек соленая. Накройте крышкой и тушите 15-20 мин. Блюдо готово. Мы кушали просто с подливкой как закуску а можно сварить спагетти перемешать и будет полноценный обед. Часто мидии готовят in bianco , без добавления томата ,но принцип тот же.
Пользователь
  • Регистрация 27.01.2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Вт, 21 июн 2011 20:08

  • Просмотров — 8226
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 25 июн 2011 00:09
Хороший рецепт, я мидии обожаю. Но название "Коцце- вонголе" как-то отпугивает. Без обид.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Сб, 25 июн 2011 09:18
oranzhela, спасибо. Эти ракушки называються Cozze , одна из разновидностей мидий. Сейчас зодумалась, и правда, на нашем языке это странно звучит. Blinking Но вкусно....
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт