Салат с жаренными кальмарами

Ингредиенты

  • Филе кальмара
  • стручковая фасоль
  • шампиньоны
  • томаты
  • огурец свежий
  • редис
  • листья зеленого салата.
Филе кальмара, жаренного в чесночном масле с добавлением вина и соуса Терияки, изумительно сочетается с овощами.

Приготовление

Подготовленное филе кальмара нарезать на квадратики, сделать на них надрезы (до конца не прорезая!). В разогретую сковородку налить оливкового масла с добавлением чеснока, выложить "квадратики" кальмара, посолить, поперчить, сбрызнуть белым вином, добавить соус Терияки. Быстренько обжарить (а то будут резиновыми!). После обжарки получатся "ежики".
Стручковую фасоль отварить. Свежие шампиньоны почистить (если с грибов снять кожицу, то они остануться беленькими!), нарезать пластинками. Помидоры очистить от семян, нарезать соломкой, огурец и редис - четвертинками. Листья салата нарвать руками. Заправить овощи майонезом (небольшим количеством) и все перемешать.
Заправленный салат выложить в центр тарелки, вокруг разложить "ежиков" из кальмара и полить соусом, оставшимся после обжарки.
Очень вкусный и легкий салатик! Good
Пользователь
  • Регистрация 27.11.2008
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 13
Ср, 10 дек 2008 21:26

  • Просмотров — 13046
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 966
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 15 дек 2008 23:18
Очень люблю кальмары....вкусно и подача интересная....а кальмарчики какие классные получаются!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2008
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 13
Вт, 16 дек 2008 19:44
Виола, спасибо! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт