Тунисский салат с осьминогом.
Салат с осьминогом это одно из вкуснейших блюд портового города Махдия.
Приготовление
Ингредиенты: Осьминог отваренный или из консервы (без специй), сладкий лук, помидоры, петрушка, листочки капусты Айсберг, оливковое масло, лимонный сок, крупная соль, перец, чёрные оливки
*Подробнее об этом блюди и осьминогах - здесь.
Осьминога нарезать на кусоки. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать на кусочки (должны быть упругими, чтоб мякоть не распалась).
Мелко нарезать петрушку.
В пиалке положить смешать осьминога, лук, помидоры, петрушку.
В индивидуальных пиалочках выложить по листочку капусты Айсберг. Выложить на них смесь.
Полить лимонным соком и оливковым маслом.
Слегка подсолить крупной солью и добавить щепоточку молотого перца.
Оливки разрезать на половинки и украсить салат.
*В место чёрных оливок я использовала домашние фиолетовые.
*Подробнее об этом блюди и осьминогах - здесь.
Осьминога нарезать на кусоки. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать на кусочки (должны быть упругими, чтоб мякоть не распалась).
Мелко нарезать петрушку.
В пиалке положить смешать осьминога, лук, помидоры, петрушку.
В индивидуальных пиалочках выложить по листочку капусты Айсберг. Выложить на них смесь.
Полить лимонным соком и оливковым маслом.
Слегка подсолить крупной солью и добавить щепоточку молотого перца.
Оливки разрезать на половинки и украсить салат.
*В место чёрных оливок я использовала домашние фиолетовые.
Кокетка Модератор
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх