Острый салат из кальмаров
Приготовление
Салат из кальмаров
Потребуется 1 килограмм кальмаров
2 крупных моркови
2 крупных луковицы
8 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка кунжута
1 столовая ложка смеси для шашлыков грубого помола
2 столовых ложки 5% уксуса
6 зубчиков чеснока
Соль
Отваренные и хорошо промытые кальмары остудить.
Нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами, и обжарить с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжута.
Жарить нужно минут 5, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.
Морковь нарезать тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарить морковь, добавив сахар и смесь
для шашлыков.
Жарить морковь также ,как и лук – 5 минут, непрерывно помешивая.
В миску выложить кальмара, готовую морковь и лук, вместе с маслом, в котором они жарились.
Добавить уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешать и убрать в холодильник.Можно на ночь,это один из тех салатов, которые можно приготовить заранее.
Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
Потребуется 1 килограмм кальмаров
2 крупных моркови
2 крупных луковицы
8 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка кунжута
1 столовая ложка смеси для шашлыков грубого помола
2 столовых ложки 5% уксуса
6 зубчиков чеснока
Соль
Отваренные и хорошо промытые кальмары остудить.
Нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами, и обжарить с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжута.
Жарить нужно минут 5, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.
Морковь нарезать тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарить морковь, добавив сахар и смесь
для шашлыков.
Жарить морковь также ,как и лук – 5 минут, непрерывно помешивая.
В миску выложить кальмара, готовую морковь и лук, вместе с маслом, в котором они жарились.
Добавить уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешать и убрать в холодильник.Можно на ночь,это один из тех салатов, которые можно приготовить заранее.
Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

модератор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Svetlay
Пользователь
Наверх