Салат из кальмаров с маринованным луком
Нежный, хрустящий, неострый, приятный салат.
Приготовление
Крупную луковицу нарезать полукольцами, залить кипятком. Когда остынет – промыть холодной водой и залить маринадом: на стакан воды – растворить чайную ложку сахара и столовую ложку 9%-го уксуса, оставить на пару часов, слить маринад.
Сварить вкрутую 5 яиц.
Тушки кальмаров (300 г) ошпарить горячей водой, очистить от пленок, промыть, нарезать соломкой, смешать с маринованным луком.
Другую крупную луковицу нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до прозрачности; в эту сковороду, стоящую на огне, добавить кальмары с маринованным луком,
промешать минуты три, выложить содержимое сковороды в дуршлаг, чтоб вся жидкость стекла.
Охладить. Добавить рубленые вареные яйца и майонез, перемешать, выложить в салатник, украсить.

Сварить вкрутую 5 яиц.
Тушки кальмаров (300 г) ошпарить горячей водой, очистить от пленок, промыть, нарезать соломкой, смешать с маринованным луком.

Другую крупную луковицу нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до прозрачности; в эту сковороду, стоящую на огне, добавить кальмары с маринованным луком,

промешать минуты три, выложить содержимое сковороды в дуршлаг, чтоб вся жидкость стекла.

Охладить. Добавить рубленые вареные яйца и майонез, перемешать, выложить в салатник, украсить.


Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Злобныйеж
Пользователь
Наверх

Daystar
Кулинар
Наверх

[O] OKSANKA KSANA
Пользователь
Наверх