Осьминог по-галицки (Pulpo a la gallega)
Приготовление
Осьминога варим как всегда. Осьминога, чтоб его молотком не отбивать, положить на день в морозилку и потом разморозить. Сразу станет мягче. Ставим на огонь большую кастрюлю воды с луком. Солим. Когда закипит берём зверюгу за головешку и три раза опускаем и вынимаем его из кипящей воды. После опускаем и оставляем. Три картофелины кладём в воду вместе с осьминогом. Когда картофель свариться, значит и осьминог готов. Выключаем огонь и оставляем настояться всему этому в воде где-то 15 минут. Осьминога вынимаем и нарезаем на кусочки. Картофель нарезаем дольками. Осьминог всегда готовиться одинаково. Различается только то, как мы его будем подавать. По-галицки, это положить кусочек картошки, сверху кусочек осьминога, полить оливковым маслом( и никаким другим) и сверху посыпать острым и сладким сладкими молотыми перцами.






Кокетка Модератор