Осьминог по-галицки (Pulpo a la gallega)

Ингредиенты

  • 1 осьминог
  • 1 луковица
  • 3 средних картофелины
  • лавровый лист
  • красный молотый сладкий перец(можно паприку)
  • острый молотый красный перец
  • оливковое масло
  • крупная соль

Приготовление

Осьминога варим как всегда. Осьминога, чтоб его молотком не отбивать, положить на день в морозилку и потом разморозить. Сразу станет мягче. Ставим на огонь большую кастрюлю воды с луком. Солим. Когда закипит берём зверюгу за головешку и три раза опускаем и вынимаем его из кипящей воды. После опускаем и оставляем. Три картофелины кладём в воду вместе с осьминогом. Когда картофель свариться, значит и осьминог готов. Выключаем огонь и оставляем настояться всему этому в воде где-то 15 минут. Осьминога вынимаем и нарезаем на кусочки. Картофель нарезаем дольками. Осьминог всегда готовиться одинаково. Различается только то, как мы его будем подавать. По-галицки, это положить кусочек картошки, сверху кусочек осьминога, полить оливковым маслом( и никаким другим) и сверху посыпать острым и сладким сладкими молотыми перцами.



Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 24 дек 2008 18:55

  • Просмотров — 5028
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт