Итальянская кухня. Рецепты блюд из морепродуктов

Паста с креветками

Ингредиенты — На 2 порции берём:; ; Паста:; Тигровые креветки - 12 шт (я взяла королевские); Паста любая; Сливки 33% - 100 г (взяла 20%); Вода с пасты; Оливковое масло; ; Соус:; Сливочное масло - 40 г; Чеснок - 3 зубчика; Сок лимона - 1 ст.л.; Цедра лимона - щепотка; Петрушка, кинза, зелёный лук - 10 г; Печёные/маринованные красные перцы 1-2 шт; Молотый чили щепотка; Кайенский перец щепотка; Соль по вкусу

Моллюски (vongole veraci)

Ингредиенты — моллюски (vongole veraci); помидорки-черри; петрушка (по желанию)

Спагетти с морепродуктами и овощами

Ингредиенты — паста; морепродукты; черри; зеленая фасоль; горошек; грибы; перец; чеснок; базилик; вино

Мидии - Cozze в остром соусе.

Ингредиенты — cozze пол кило; долька чеснока; 1/2 ст томатного сока; 2 острых перца; 1/2 ст белого столового вина; 30 мл оливкового масла; соль; петрушка; оригано-душица;

Фаршированные кальмары по-итальянски

медленное запекание гарантирует-кальмары останутся мягкими и не засохнут

Паста с морепродуктами.

Ингредиенты — Пармезан; морепродукты (кальмары кольцами; креветки; мидии); чеснок - 3 зубчика; специи (душица обыкновенная); жирные сливки; зелень; макароны.

Осминог с овощами

это блюдо можно кушать как салат и как второе полноценное блюдо

Кальмары, фаршированные перловкой и кедровыми орешкам под томатно-апельсиновым соусом.

Ингредиенты — кальмары; перловка; кедровые орешки; томатный соус; апельсиновая цедра

Лазанья с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты — листы лазаньи; свежие креветки; крабовые палочки; бешамель; тёртый сыр

1

Добавить свой рецепт