Авторские рецепты. Рецепты блюд из морепродуктов

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты — 250 -300г - пасты (у нас лапша); 500 г - креветок; 50 г (примерно) - лука порея; 200 г - сливок (20 проц.); 20 - 25 г - сливочного масла; 2 ст.л. - оливкового масла; Соль, перец - по вкусу; петрушка - по вкусу

Лангустины на гриле в кунжутном маринаде!!!

Лангустины на гриле отлично дополнят любое меню, в том числе и праздничное. Маринование лангустин происходит в кунжутном маринаде. Его же можно использовать в виде соуса при подаче креветки.

Нежнейшая СЕМГА. Горячее копчение.

В этом ролике можно увидеть рецепт приготовления очень вкусной семги горячего копчения. Приготовление проходит в три этапа.

Мидии в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты — замороженные мидии - 500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; мука - 1 ст.ложка; жирная сметана (не менее 20%) - 3 ст.ложки; кипяток - 100 мл

Мидии в томатном соусе с макаронами

Ингредиенты — 400 г -замороженных очищенных мидий( 1 упаковка); 1 - луковица; 1 - морковка; 2-3 зуб.- чеснока; кусочек лука порея ( около 10 см ) - по желанию; 1-1,5 ст.л.- томатной пасты; немного зелени петрушки; оливковое масло рафинированное (можно и другое растительное); соль,перец,приправа для рыбы и морепродуктов,сахар,паприка,куркума

Блинчики с икрой

обычно их подают со сливочным маслом, но мне так нравится со сметаной и зеленью...

Фаршированные кальмары

Ингредиенты — кальмар; рис; грибы; яйца; лук; морковь; майонез; сыр; песто; приправы

Маринованный морской коктейль

Ингредиенты — морской коктейль - 500г;; лавровый лист, перец горошком, душистый перец горошком; ; Маринад:; ; растительное масло - 5ст.л;; уксус 9% - 2ст.л;; сахар - 2 ч.л;; соль - 1 ч.л;; чеснок - 3 зуб;; смесь перцев, перец красный сладкий молотый (паприка)

Креветки аргентинские терияки

Ингредиенты — 15 штук аргентинских креветок,; 4 ст.л. натурального соуса терияки; 1 ст.л. сливочного масла,; 1 ст.л. оливкового масла,; 2 ст.л соли (без горки); 1 зубчик чеснока

Креветки

Очень вкусная закуска. Я готовила со свежими, но можно и из замороженных приготовить.

Маринованные мидии с луком

Ингредиенты — чищенные мидии - 250 гр.; лавровый лист - 2 шт.; соль, черный перец по вкусу; чеснок - 2 зубчика; паприка - 1/3 чайной ложки; оливковое масло - 1 ст.ложка; соевый соус - 1 ст.ложка; репчатый лук - половина луковицы; зелень петрушки - 1-2 ст.ложки; лимонный сок - 1 ст.ложка

Ризотто черное с дарами моря

Ингредиенты — 400г ризотто рис сорт Арборио; 1 л рыбного бульона; 180 – 200г белого сухого вина; 30г сливочного масла; луковица; 8г чернил каракатицы; 1 кг морского коктейля; 1 кг ракушек ( венус); оливковое масло; 2 зубчика чеснока; 1 морковь; 1 лук порей; 1 болгарский красный перец

Карпаччо из морских гребешков

Ингредиенты — Морские гребешки - 8-10 шт (крупных); Красная икра (по желанию); Коньяк - 50гр.; Сливочное масло - 20гр; Лук шалот - 1 шт; Бульон - 50 гр.; Оливковое масло по вкусу; Петрушка (по желанию); Соль по вкусу; Перец по вкусу

Гребешки и креветки в сметанно-масляном лимонном соусе

Ингредиенты — Гребешки ака scallops -0,5 кг; Креветки aka shrimps (сырые) - 0,5 кг; Зелень петрушки,; Сливочное масло,; Оливковое масло,; Чеснок- 1 зубок,; Сметана - 1 стол. ложка; Вино белое - 50-75 мл.

Рыбное ассорти на шашлычных палочках

Ингредиенты — лосось, тунец, морской окунь и др.; цуккини; тимьян; лавровый листок; чуть розмарина; коктейльные томаты; репчатый лук; петрушка; оливковое масло; соль; перец

Кальмары, тушеные в сметане

Ингредиенты — 500 гр кальмаров; 1 шт луковица репка; 2 дольки чеснока; 2 с верхом ст.лож. сметаны 25% жирности; 2 - 3 ст.лож. растительного масла; соль; перец; чуть красной паприки в порошке; укроп сухой

1 2 3 4 5

Добавить свой рецепт