Закуски
Эффектная и несложная закуска для вас и ваших гостей. Можно варьировать ингредиенты и украшения по вкусу и в зависимости от наличия продуктов.
Ингредиенты — • Хлеб (вкуснее всего с батоном) - 6 ломтиков; • Яйцо - 1 шт.; • Лук - 1 - 2 шт.; • Мука - 1 ч.л.; • Сыр (при желании можно не добавлять); • Соль
Ингредиенты — Тесто:; молоко - 1 стакан; сухие дрожжи - 2 ч.ложки; соль - 0,5 ч.ложки; сахарный песок - 2 ст.ложки; маргарин - 200 гр. (взяла меньше, где-то 150 гр._; мука ~ 3,5 стакана; ; моццарелла; томаты-черри; сосиски; оливки
Сало. Как много в этом слове ...
Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта. Как оказалось нет. И виной этому стало итальянское Лардо. Лардо- это хорошо просоленное , вызревшее сало с солью и специями в течении 3- 6 месяцев. Надо сказать, что естественно итальянцы раньше познали дзен сала, чем украинцы. Поэтому мне очень было интересно , а как они его кушают. Если присмотреться то способ приготовления сала не сильно отличается от тех , которые я знаю, разве что по-больше специй и трав. Меня интересовала культура его потребления. У нас как правило не сильно с ним церемонятся , ножичком отрезается хороший шматочек белого золота и конечно с черным хлебушком , да под водочку и именно под нее. И вот тут оказывается и наступило главное отличие. Итальянцы нарезают сало не просто тонко , а очень тонко и это абсолютно меняет его вкус. Для примера , чтобы вы поняли приведу вам нарезку хамона. Попробуйте порезать хамон толсто и очень тонко. В первом случае , вы будете очень долго жевать и он вам покажится никаким. Во втором же случае вы попробуете то, что дало хамону мировую известность. Итак лардо нарезается очень тонко. Второе. Итальянцы используют белый хлеб , что тоже не очень вписывается в наши представления. И третье, они его кушают с медом. Я не оговорился , именно с медом. Очень скептически я отнесся к этому пока сам не попробовал.и это было что-то ... Сегодня покажу вам два рецепта, которые думаю перевернут немного ваше представление о сале.
Ох уж эти сырные шарики! Они как семечки. Невозможно остановиться! Пробуйте и наслаждайтесь. А если в холодильнике запотела парочка бутылочек пива, то срочно готовьте эти "наркоманские" шарики!
Приветствую всех. Сегодня я готовлю луковые кольца с фаршем в хрустящей корочке. Готовятся они быстро и просто, а получаются настолько вкусными, что просто невозможно оторваться.
Сырно-овощная шаурма - 2: с аджикой и соусом Терияки
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Тонкий лаваш - гениальное изобретение человечества, в хвост и в гриву используемое до сих пор, причём в неизменном виде, и даже людьми далёкими от восточной культуры. С этим спорить не будете? :) Он вам и хлеб, и столовый прибор, и салфетка, и тарелка. И пироги из него, и лазанья (скоро снимем, кстати :)), и чипсы... И самое главное: заворачивать не перезаворачивать в него всё, что угодно: от конфет до мяса и от зелени до сложносочинённых салатов :) Вот мы и заворачиваем. Но я и подумать не могла, что простой салат из помидоров и огурцов тоже можно завернуть в лаваш и обжарить! Не интересно? А если внутрь ещё сыра, аджички, лучку, зелени, а сверху соус Терияки?.. И всё это на гриле да с шашлычком?.. Да и без гриля и без шашлыка на обычной сковороде - вкуснотища! ******** Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
Малосольная форель в домашних условиях
Засолить форель дома гораздо проще и дешевле, чем купить готовую в магазине. Советую попробовать приготовить.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас по сути детский завтрак: запечённые сладенькие нежные бутербродики с яблочком. Именно так: детская нежность в каждом слове :) Но у меня такое баловство на завтрак любят отнюдь не дети, и даже не женщины, а очень даже взрослый мужик в самом расцвете сил :) А сын предпочитает гораздо более брутальные завтраки. Может потому, что дети стараются быть, как взрослые; а мужик наоборот - нет-нет да и мечтанёт вернуться в детство?.. :) В общем, я не знаю, кто у вас больше будет любить эти бутерброды (дети или взрослые), зато я знаю, что Вы, товарищ Кулинар, читающий эти строки и смотрящий этот ролик, полюбите их точно! Потому что они вкуснющие, очень простые, почти бесплатные и предоставляют простор кулинарной фантазии :) А спасибо за этот рецепт не устаю говорить малашка78, которая выложила его здесь в текстовом варианте почти ровно 6 лет назад - 22 сентября 2012 года. ******* Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты — хлеб в виде цветка; майонез или другой соус; кусочки мяса; помидор; сыр
Горшочки с гречкой, курятиной и сметанно-помидорным соусом
Небольшое по объему блюдо очень сытное
Ингредиенты — баклажаны - у меня 3 шт (крупные), но можно побольше...; красный сладкий перец-1 шт.; помидоры - 1-2 шт; лук - 1 шт; чеснок - 3-4 дольки; масло для жарки; ; Маринад:; 1 ст. - воды; 2 ст.л. - сахара; 1 ст.л. - соли; 5-6 горошин - черного перца; 2-3 горошины - душистого перца; 100 г - яблочного уксуса 5%
В микроволновке, режиме «гриль»
Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.
Закуска из печени трески и помидоров
Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить.
Закуска из огурцов - пикантная!
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной закуски из огурцов. Огурчики получаются пикантными, хрустящими и сочными. Готовятся быстро, а съедаться еще быстрее!
Острая закуска - жареный болгарский перец в чесночном маринаде
Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени. Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.
Хлебный пирог с ветчиной и сыром
Простой и вкусный пирог из хлеба. Делается из того, что есть в холодильнике. Продукты можно регулировать по своему вкусу.
Маринованные помидоры за 30 минут!
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных помидоров за 30 минут. Помидоры получаться очень ароматными и вкусными, разлетаются со стола мгновенно!