Канапе с рыбой

Ингредиенты

  • салат айсберг
  • масло сливочное
  • лимон
  • огурец небольшой
  • рыбная нарезка
  • кумкваты
  • хлеб.
На новогодние праздники можно сделать начинку с запасом. И тогда неожиданно пришедшие гости вас не застанут врасплох.

Приготовление

Что нужно:
салат айсберг - 1 кочан, масло сливочное - примерно 80 г., лимон - 1/2 шт., огурец небольшой, рыбная нарезка 100г, кумкваты- 3-5 шт. Хлеб белый для бутербродов (на ваш вкус: пшеничный, батон, хлеб для тостов).
 
Что делаем:
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать масло с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.
Хлеб намазать получившимся маслом, сверху кусочек рыбы, кружочек огурца и кусочек кумквата.
Вместо кумквата можно положить половину кружочка лимона.
 
***** Источник "Школа гастронома"
Кулинар
  • Регистрация 31.01.2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 14
Ср, 28 ноя 2012 12:13

  • Просмотров — 6048
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 821
  • Рейтинг автора 4 617
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1396
Ср, 28 ноя 2012 20:54
Очень вкусно! Good
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Чт, 29 ноя 2012 10:05
И главное - быстро! Когда масло с салатом заранее сделано. Всегда на праздники ими спасаюсь!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт