Куриный рулет

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • чеснок
  • перепелиные яйца
  • морковь
  • шампиньоны
Отличная альтернатива колбасным изделиям на праздничном столе

Приготовление

Ингредиенты (на 3 рулета с разной начинкой):
Куриное филе - 800 гр.;
Чеснок - 3 дольки;
Перепелиые яйца - 5 шт.;
Морковь отварная - 1 шт.,
Шампиньоны консервированные - 1 маленькая баночка;
1 маринованный огурец (корнишоны - 5 шт.);
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал картофельный - для панировки и 1 ст. л. в фарш.
 
Дла маринада:
соевый соус,
сок половинки лимона,
оливковое/растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу;
по желанию можно добавить капельку свежего имбиря.
 
Итак, подготавливаем курочку для фарша. Режем на средние кусочки, готовим маринад и оставляем мариноваться на ночь (у меня курочка стояла сутки).
 
Отвариваем перепелиные яйца, морковь. Морковь и маринованный огурец режем длинной соломкой.
 
Далее - пропускаем курочку через мясорубку вместе с чесночком, добавляем 1 яйцо, крахмал, чуть-чуть муки. Фарш получается жидковатым, не нужно его делать крутым, иначе он не будет сочным.
 
На доску насыпаем крахмал, выкладываем из фарша ложкой лепешку прямоуголной формы, укладываем : 1)очищенные перепелиные яйца/ 2) или нарезанные соломкой морковь+огурец/3) или устанавливаем наши шампиньоны плотно друг к другу, и формируем рулет. Обваливаем со всех сторон в крахмале. Рулет получится очень хрупкий, аккуратно поддеваем его лопаткой и перекладываем на разогретую с маслом сковороду. много масла не понадобится - благодаря крахмалу все масло останется в сковроде, рулет не будет жирным.
 
Первую сторону жарим на среднем огне минуты 4, до образования румяной корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и чуть-чуть убавляем огонь. Жарим минут 6-7 на второй стороне, далее снимаем крышку и обжариваем наш рулетик с 3-ей и 4-ой стороны.
 
Даем рулетику остыть и нарезаем на кусочку по 1 см.
 
Пробовала делать рулетик треугольным - так удобнее обжаривать и на вид он интереснее Secret .
 
Пробовали и в холодном, и в горячем виде. В холодном нам понравилось больше.
 
Знакомые пробовали запекать и отваривать - на вкус обжаренный, все-таки, интересней.
 
Надеюсь, Вам пригодится мой рулетик Embarassed .
 
Приятного аппетита! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 10.01.2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 29
Ср, 23 янв 2013 11:17

  • Просмотров — 5341
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Ср, 23 янв 2013 11:49
Вот эта хрупкость меня и смущает...ну да ладно...глаза боятся...а руки делают... :girl_haha: надо будет рискнуть... :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Ср, 23 янв 2013 11:51
Ничего страшного, все шероховатссти спрячет крахмал и шикарная поджаренная корочка. Если делать фарш гуще - вкус не будет таким нежным...
 
Попробуйте! Уверенна, у вас все получится Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 23 янв 2013 15:38
Пригодится! Заманчиво выглядит ,спасибо .
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Ср, 23 янв 2013 16:20
yenni, на здоровье! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 789
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1442
Ср, 23 янв 2013 23:08
Berezina, Вкусный рулет! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Ср, 23 янв 2013 23:24
Emerald, Угощайтесь на здоровье! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт