Блинный торт "Монастырская изба" с семгой
Какой русский не любит блинов, да с красной рыбкой?
Скоро Масленница, надеюсь, моя идея подачи закуски придется Вам по вкусу. Угощайтесь!
Приготовление
Ингредиенты:
Для блинов (на 12 штук):
молоко - 2 стакана;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 1 ч.л.;
масло растительное - 25 гр.;
мука - 175 гр.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 0,3 ч.л.
Для "Избы":
Семга слабосоленая - 600 гр.;
Сыр филадельфия -200 гр.;
Сметана - 400 гр.;
Для украшения:
корнишоны;
помидорки черри;
салатные листья.
1. Печем блинчики. У каждой хозяйки, безусловно, свой рецепт блинчиков, мне от мамы по наследству достался этот Ставим колить сковороду.
Подогреваем молоко со сливочным маслом, чтобы оно начало плавиться, не кипятим! Тем временем взбиваем яца с солью и сахаром. Добавляем к яичной смеси растительное масло, взбиваем;+ половину просеянной муки - взбиваем, добавляем половину молока с маслом, взбиваем, + оставшаяся мука, + молоко, взбиваем, чтобы вся мука разошлсь и не было комочков. Оставляем отдыхать тесто минут на 5- 7.
Тем временем на расколенную сухую сковороду кладем примерно 4 ст.л. соли, сухой салфеткой втираем соль в сковороду, высыпаем соль, убираем излишки соли со сковороды, наливаем 1 ст. л. растительного масла и выпекаем блинчики. Теста нужно лить буквально 3/4 половника, не больше, иначе блинчики будут рваться. Тесто не такое страшное , как я тут описываю, просто к нему нужно привыкнуть
Итак, даем нашим блинчикам остыть.
2. Смешиваем филадельфию со сметаной, консистенция будет "бархатной", крем - безумно вкусный, нежный. можно чуть поперчить, солить не нужно, рыбка все компенсирует.
Выкладываем наш крем в прочный полиэтилновый пакет ( у меня нет кондитерского шприца), ножницами чуть срезаем наискосок уголок нашего самодельного "шприца".
3. Формируем нашу избу. На блин сеточкой с помощью "шприца" выкладываем крем, сверху - нарезанную тонкими пластинками рыбку, сворачиваем рулетиком и укладываем на плоскую тарелку. Для формирования "избы" нужно 10 блинчиков (4 - вниз, затем - 3, потом - 2, потом - 1). Между слоями "избы" также промазываем кремом. Сверху стены нашей "избы" также промазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть пару часиков (у меня закуска простояла в холодильнике всю ночь).
4. Хатем - достаем закуску, нарезаем полосками поперек, можно разрезать вдоль пополам для удобства.
5. Принимаем восхищенные отзывы гостей!
Приятного аппетита
Для блинов (на 12 штук):
молоко - 2 стакана;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 1 ч.л.;
масло растительное - 25 гр.;
мука - 175 гр.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 0,3 ч.л.
Для "Избы":
Семга слабосоленая - 600 гр.;
Сыр филадельфия -200 гр.;
Сметана - 400 гр.;
Для украшения:
корнишоны;
помидорки черри;
салатные листья.
1. Печем блинчики. У каждой хозяйки, безусловно, свой рецепт блинчиков, мне от мамы по наследству достался этот Ставим колить сковороду.
Подогреваем молоко со сливочным маслом, чтобы оно начало плавиться, не кипятим! Тем временем взбиваем яца с солью и сахаром. Добавляем к яичной смеси растительное масло, взбиваем;+ половину просеянной муки - взбиваем, добавляем половину молока с маслом, взбиваем, + оставшаяся мука, + молоко, взбиваем, чтобы вся мука разошлсь и не было комочков. Оставляем отдыхать тесто минут на 5- 7.
Тем временем на расколенную сухую сковороду кладем примерно 4 ст.л. соли, сухой салфеткой втираем соль в сковороду, высыпаем соль, убираем излишки соли со сковороды, наливаем 1 ст. л. растительного масла и выпекаем блинчики. Теста нужно лить буквально 3/4 половника, не больше, иначе блинчики будут рваться. Тесто не такое страшное , как я тут описываю, просто к нему нужно привыкнуть
Итак, даем нашим блинчикам остыть.
2. Смешиваем филадельфию со сметаной, консистенция будет "бархатной", крем - безумно вкусный, нежный. можно чуть поперчить, солить не нужно, рыбка все компенсирует.
Выкладываем наш крем в прочный полиэтилновый пакет ( у меня нет кондитерского шприца), ножницами чуть срезаем наискосок уголок нашего самодельного "шприца".
3. Формируем нашу избу. На блин сеточкой с помощью "шприца" выкладываем крем, сверху - нарезанную тонкими пластинками рыбку, сворачиваем рулетиком и укладываем на плоскую тарелку. Для формирования "избы" нужно 10 блинчиков (4 - вниз, затем - 3, потом - 2, потом - 1). Между слоями "избы" также промазываем кремом. Сверху стены нашей "избы" также промазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть пару часиков (у меня закуска простояла в холодильнике всю ночь).
4. Хатем - достаем закуску, нарезаем полосками поперек, можно разрезать вдоль пополам для удобства.
5. Принимаем восхищенные отзывы гостей!
Приятного аппетита
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх