Блинный торт "Монастырская изба" с семгой

Ингредиенты

  • Семга
  • сыр филадельфия
  • сметана
  • яйца
  • мука
  • молоко
  • сливочное масло
  • растительное масло
Какой русский не любит блинов, да с красной рыбкой? Скоро Масленница, надеюсь, моя идея подачи закуски придется Вам по вкусу. Угощайтесь!

Приготовление

Ингредиенты:
Для блинов (на 12 штук):
молоко - 2 стакана;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 1 ч.л.;
масло растительное - 25 гр.;
мука - 175 гр.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 0,3 ч.л.
 
Для "Избы":
Семга слабосоленая - 600 гр.;
Сыр филадельфия -200 гр.;
Сметана - 400 гр.;
 
Для украшения:
корнишоны;
помидорки черри;
салатные листья.
 
1. Печем блинчики. У каждой хозяйки, безусловно, свой рецепт блинчиков, мне от мамы по наследству достался этот Smile Ставим колить сковороду.
Подогреваем молоко со сливочным маслом, чтобы оно начало плавиться, не кипятим! Тем временем взбиваем яца с солью и сахаром. Добавляем к яичной смеси растительное масло, взбиваем;+ половину просеянной муки - взбиваем, добавляем половину молока с маслом, взбиваем, + оставшаяся мука, + молоко, взбиваем, чтобы вся мука разошлсь и не было комочков. Оставляем отдыхать тесто минут на 5- 7.
Тем временем на расколенную сухую сковороду кладем примерно 4 ст.л. соли, сухой салфеткой втираем соль в сковороду, высыпаем соль, убираем излишки соли со сковороды, наливаем 1 ст. л. растительного масла и выпекаем блинчики. Теста нужно лить буквально 3/4 половника, не больше, иначе блинчики будут рваться. Тесто не такое страшное Diablo , как я тут описываю, просто к нему нужно привыкнуть Yes2
Итак, даем нашим блинчикам остыть.
2. Смешиваем филадельфию со сметаной, консистенция будет "бархатной", крем - безумно вкусный, нежный. можно чуть поперчить, солить не нужно, рыбка все компенсирует.
Выкладываем наш крем в прочный полиэтилновый пакет ( Embarassed у меня нет кондитерского шприца), ножницами чуть срезаем наискосок уголок нашего самодельного "шприца".
3. Формируем нашу избу. На блин сеточкой с помощью "шприца" выкладываем крем, сверху - нарезанную тонкими пластинками рыбку, сворачиваем рулетиком и укладываем на плоскую тарелку. Для формирования "избы" нужно 10 блинчиков (4 - вниз, затем - 3, потом - 2, потом - 1). Между слоями "избы" также промазываем кремом. Сверху стены нашей "избы" также промазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть пару часиков (у меня закуска простояла в холодильнике всю ночь).
4. Хатем - достаем закуску, нарезаем полосками поперек, можно разрезать вдоль пополам для удобства.
5. Принимаем восхищенные отзывы гостей!
Приятного аппетита Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 10.01.2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 29
Вт, 12 фев 2013 19:10

  • Просмотров — 4707
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 374
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 12 фев 2013 22:33
Хорошо!
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Вт, 12 фев 2013 22:41
Баба Яга, Спасибо, угощайтесь! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 13 фев 2013 03:08
Berezina, Отличная изба! Smile Вкусная!
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Ср, 13 фев 2013 09:46
Emerald, и очень сытная! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 506
  • Рейтинг автора 51
  • Рецепты 3
Ср, 13 фев 2013 21:57
Berezina, тарелочка - загляденье!
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Чт, 14 фев 2013 10:51
NataliA89, Спасибо большое Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт