Рулет куриный
Приготовление
1шт. тушка куриная
50гр желатин
соль,перец,специи по вкусу
Нам понадобится одна куриная тушка среднего размера
Тушку разделать,снять мякоть с костей,делать это нужно аккуратно,постараться не порвать кожу
Готовое филе отбить
Филе приправить специями,рассыпать желатин
Аккуратно свернуть филе в рулет и переложить на предварительно приготовленную пищевую пленку(я растелаю ее в несколько слоев на столе и уже там сворачиваю рулет,кстати в него можно помимо специй завернуть все что угодно,чернослив,перец болгарский,сыр плавленный,омлет)
Затем так же аккуратно начинаем заворачивать рулет в пленку.Для этого рулет нужно положить на край пленки,и заворачивать в виде конфеты,держа пленку за края.Свернутую "конфету",она должна получиться плотной, перетянуть веревкой из пленки,приготовленной заранее.Примерно вот так
Готовый рулет опустить в кипящую воду и варить около 40 мин.По истечении времени рулет выложить на противень,желательно поставить под пресс и оставить до полного остывания.Когда рулет остынет,снять с него кокон из пленки,удалить излишки вытекшего желатина,завернуть в пленку,убрать в холодильник.Такой рулет можно хранить в морозилке около месяца.Это рулет с плавленным сыром
50гр желатин
соль,перец,специи по вкусу
Нам понадобится одна куриная тушка среднего размера
Тушку разделать,снять мякоть с костей,делать это нужно аккуратно,постараться не порвать кожу
Готовое филе отбить
Филе приправить специями,рассыпать желатин
Аккуратно свернуть филе в рулет и переложить на предварительно приготовленную пищевую пленку(я растелаю ее в несколько слоев на столе и уже там сворачиваю рулет,кстати в него можно помимо специй завернуть все что угодно,чернослив,перец болгарский,сыр плавленный,омлет)
Затем так же аккуратно начинаем заворачивать рулет в пленку.Для этого рулет нужно положить на край пленки,и заворачивать в виде конфеты,держа пленку за края.Свернутую "конфету",она должна получиться плотной, перетянуть веревкой из пленки,приготовленной заранее.Примерно вот так
Готовый рулет опустить в кипящую воду и варить около 40 мин.По истечении времени рулет выложить на противень,желательно поставить под пресс и оставить до полного остывания.Когда рулет остынет,снять с него кокон из пленки,удалить излишки вытекшего желатина,завернуть в пленку,убрать в холодильник.Такой рулет можно хранить в морозилке около месяца.Это рулет с плавленным сыром
Собирательница рецептов
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх