Паштет с конфи

Ингредиенты

  • Печень куриная
  • масло сливочное
  • лук
  • бренди
  • конфитюр из помидоров черри
Паштет из куриной печени с конфитюром из помидоров черри.

Приготовление

Это блюдо - результат совместного творчества моего племянника Сергея и его жены Юли. Получилось необыкновенно вкусно и очень нарядно. А рецепт они составили из нескольких подобных. Привожу рецепт дословно, так, как они мне его написали. Фото мое.
 
Продукты для паштета:
Куриная печень – 1 кг.
Лук – 2 шт
Сливочное масло – 100 гр
Оливковое масло для жарки
Бренди – 40-50 мл
Мука – 1 ст ложка
Перец, соль по вкусу.
 
Приготовление:
Моем и чистим печенку (пленочки, жир и т.д). Разогреваем небольшое количество оливкового масла на сковороде, кладем первую порцию печенки. Жарим в один слой, до розоватого цвета, но без крови. Важно не пережарить. Если печенка пересушится, паштет получится горьким. Готовую печенку перекладываем в мисочку остужать. Жарим вторую порцию печенки.
 
В это время чистим и режем лук (не мельчить). Готовую печень перекладываем в ту же мисочку.
Используя натекший сок и зажарку, в той же сковороде, жарим лук. Как только лук начинает менять цвет, посыпаем мукой и доводим до золотистого цвета. Солим и перчим сейчас
 
В кухонный комбайн кладем печенку, лук, бренди и нарезанное кусочками сливочное масло.
Доводим до консистенции пасты.
 
Выстилаем пищевой пленкой продолговатую форму для выпечки, наполняем паштетом, оставшимися концами пленки плотно накрываем форму и ставим в холодильник на пару часов.
 
Подача:
Классически подается на тостах из белого хлеба круглой формы. Можно также использовать любые тартинки, булочки или несоленые крекеры.
Конфитюр подается рядом.
 
Добавлю от себя. Сочетание сочного и нежного паштета с пикантным конфи оказалось необычным и очень вкусным. И еще - очень красивым. Судите сами.
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 29 мар 2013 12:33

  • Просмотров — 10135
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 29 мар 2013 16:20
Вкуснота! Good Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 29 мар 2013 17:02
Риточка, очень вкусноооо... ммммм! Tell!!! Wow Good Как же я люблю паштет, готова хоть каждый день кушать! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 30 мар 2013 00:54
Какая прелесть этот ваш паштетик Wow Wow Wow !Не могла выставить его на пару дней раньше ? Я печёнку всю использовала Very Happy ! Надо ехать за новой ...
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 30 мар 2013 10:04
Очень аппетитные фотографии! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 2 апр 2013 22:09
Рит, замечательный паштет и неповторимый конфитюр!
А как сочетается красиво!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 апр 2013 01:05
Как изысканно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели