Сельдь с яблочным желе
Мне нравиться это блюдо, в нём сочетаются одновременно все вкусы: солёный, сладкий, кислый, острый.
Приготовление
Начнём с желе: В стакане готового сладкого осветленного яблочного сока ( я брала обыкновенный пакетированный) растворяем 1/3 чайной ложки готовой горчицы, 2 ч.л. сахара.,1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. яблочного уксуса. Готовим из этого маринада крепкое желе, то есть добавляем 1 ч.л. желатина, дальше согласно инструкции на пакетике с желатином. Выливаем в плоское блюдо и остужаем.
Режем тонкими кольцами репчатую луковицу. Обдаем кипятком и тут же холодной водой. Заливаем лимонным соком минут на 15 - 20, чтобы не перекислить.
Филе сельди нарезать, выложить на тарелку, а сверху маринованный лук и кубики яблочного желе.
Режем тонкими кольцами репчатую луковицу. Обдаем кипятком и тут же холодной водой. Заливаем лимонным соком минут на 15 - 20, чтобы не перекислить.
Филе сельди нарезать, выложить на тарелку, а сверху маринованный лук и кубики яблочного желе.
Ирина
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Pinus
Ирина
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх