Помидорки "Малышки-голышки"

Помидорки "Малышки-голышки"

Приготовление

Девоньки,хочу поделиться с вами вот этим рецептом приготовления быстрых маринованных помидоров.Я рекомендую вам попробовать мой вариант,думаю,что равнодушных не будет.Это рецепт моей подруги Светланки.

 
На 3-х литровую банку
примерно 2,5 кг. помидор
2 пучка зелени сельдерея
1 небольшая головка чеснока
на 1 л. кипятка 2 ст.л. соли (желательно не йодированной)
 

 
Итак,приступаем к процессу приготовления.
Для начала нам нужно.....Да....Освободить помидорки от шкурки.
Думаю,что это все умеют делать,но я,на всякий случай дам совет как это сделать.
 

 
Нужно с обратной стороны от "попки" помидора сделать крестообразный разрез и поместить помидоры в кипяток на несколько минут (минуты на три).После этой процедуры шкурка очень легко очиститься.
Укладываем подготовленные помидоры в чистую банку.
 

 
Моем и мелко режем зелень сельдерея.
Чистим чеснок и нарезаем его маленькими кусочками.Сверху на помидоры кладём чеснок и сельдерей.
Заливаем кипятком (на 1 л. берётся 2 ст.л. соли,предварительно разведённой в кипятке).
Всё.
 

 
Оставляем при комнатной температуре остывать,закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Через 8-10 часов можно кушать.
 
Да,кроме сельдерея никакие другие травы тут неуместны,только испортят вкус.
Желательно употребить эти помидорки за 3-4 дня.
 
Очень вкусно!!!!!
 
Приятного вам аппетита
Кулинар
  • Регистрация 12.08.2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 65
Пн, 20 окт 2008 00:00

  • Просмотров — 3696
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт