Баклажанные рулетики с сыром и печёным перцем

Ингредиенты

  • баклажаны
  • сладкий красный перец
  • гладкий творог
  • лабане
  • козий сыр
  • оливковое масло
  • чеснок
  • укроп

Приготовление

Баклажаны-2 кг
Перец красный сладкий-1,5 кг
Творог 9 % гладкий-500 гр.
Козий сыр-120 гр.
Лабане(Лабане - это мягкий творожный сыр из овечьего или козьего молока)-100 гр.
Оливковое масло-60 мл.
Чеснок-4 зубчика
Сладкая паприка грубого помола-1 ч. л.
Майонез-1 ст. л.
Дижонская горчица-1 ч. л.
Соль,перец по вкусу
Немного растительного масла для смазывания противня
 
Первым делом разберёмся с баклажанами.Их нужно порезать пластинами толщиной 0,5-0,7 см,хорошо посолить и оставить на 1-2 часа,чтобы вышла вся горечь.
Перцы выложить на смазанный маслом противень и выпекать 30-40 минут,один раз перевернуть.Готовые перцы переложить в пластиковый пакет и хорошо завязать минут на 15,
теперь их легко очистить от кожицы. Smile
 

 

 
Баклажаны тщательно промыть холодной водой,высушить бумажными полотенцами и выпекать в смазанной форме минут 20-25,один раз перевернуть.
 

 
Приготовить начинку.
В большой миске смешать гладкий творог,лабане,козий сыр,оливковое масло.У меня лабане прямо в оливковом масле и продавалось,его я и использовала,там ещё всякие травки душистые пахнут Rolling Eyes
 

 

 
Добавить порезанный укроп,чеснок,майонез,горчицу,сладкую паприку,свежемолотый перец,соль
 

 
Хорошо перемешать до однородной массы.Вот начинка и готова.
 
Теперь остается самое сложное,потому что на кухне стоит невозможно-аппетитный аромат печёных баклажан,перца,а впридачу к нему в воздухе витает запах свежевыжатого чеснока и укропа тоже только что порезанного.Муж только что вернулся с работы,чуть в обморок голодный не упал,прямо на пороге Twisted Evil
Пришлось срочно реанимировать первыми рулетиками,чтобы человек как-то дотянул до праздничного субботнего ужина. Smile
Итак,пласт баклажана смазать начинкой ,сверху положить печёный перец,тонко промазать начинкой ,свернуть рулетом,выложить на блюдо.Подавать холодным.
Приятного аппетита!
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 22 ноя 2013 19:45

  • Просмотров — 10255
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 23 ноя 2013 03:44
Оленька, выглядит потрясающе вкусно!!! Good Tell!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 23 ноя 2013 15:16
Натусик, спасибо большое! tender
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 23 ноя 2013 16:23
Firefox, ох, как мне такое нравится!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 23 ноя 2013 16:23
И пятерка конечно-же Very Happy
Отредактировано 23 ноя 2013 16:24, Nariko
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 23 ноя 2013 17:19
Nariko, Very Happy Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 05:18
Firefox, Ой, как вкусно! Tell!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 дек 2013 16:44
Emerald, Мариночка, Thank_you
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели