Баклажанные рулетики с сыром и печёным перцем
Приготовление
Баклажаны-2 кг
Перец красный сладкий-1,5 кг
Творог 9 % гладкий-500 гр.
Козий сыр-120 гр.
Лабане(Лабане - это мягкий творожный сыр из овечьего или козьего молока)-100 гр.
Оливковое масло-60 мл.
Чеснок-4 зубчика
Сладкая паприка грубого помола-1 ч. л.
Майонез-1 ст. л.
Дижонская горчица-1 ч. л.
Соль,перец по вкусу
Немного растительного масла для смазывания противня
Первым делом разберёмся с баклажанами.Их нужно порезать пластинами толщиной 0,5-0,7 см,хорошо посолить и оставить на 1-2 часа,чтобы вышла вся горечь.
Перцы выложить на смазанный маслом противень и выпекать 30-40 минут,один раз перевернуть.Готовые перцы переложить в пластиковый пакет и хорошо завязать минут на 15,
теперь их легко очистить от кожицы.
Баклажаны тщательно промыть холодной водой,высушить бумажными полотенцами и выпекать в смазанной форме минут 20-25,один раз перевернуть.
Приготовить начинку.
В большой миске смешать гладкий творог,лабане,козий сыр,оливковое масло.У меня лабане прямо в оливковом масле и продавалось,его я и использовала,там ещё всякие травки душистые пахнут
Добавить порезанный укроп,чеснок,майонез,горчицу,сладкую паприку,свежемолотый перец,соль
Хорошо перемешать до однородной массы.Вот начинка и готова.
Теперь остается самое сложное,потому что на кухне стоит невозможно-аппетитный аромат печёных баклажан,перца,а впридачу к нему в воздухе витает запах свежевыжатого чеснока и укропа тоже только что порезанного.Муж только что вернулся с работы,чуть в обморок голодный не упал,прямо на пороге
Пришлось срочно реанимировать первыми рулетиками,чтобы человек как-то дотянул до праздничного субботнего ужина.
Итак,пласт баклажана смазать начинкой ,сверху положить печёный перец,тонко промазать начинкой ,свернуть рулетом,выложить на блюдо.Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Перец красный сладкий-1,5 кг
Творог 9 % гладкий-500 гр.
Козий сыр-120 гр.
Лабане(Лабане - это мягкий творожный сыр из овечьего или козьего молока)-100 гр.
Оливковое масло-60 мл.
Чеснок-4 зубчика
Сладкая паприка грубого помола-1 ч. л.
Майонез-1 ст. л.
Дижонская горчица-1 ч. л.
Соль,перец по вкусу
Немного растительного масла для смазывания противня
Первым делом разберёмся с баклажанами.Их нужно порезать пластинами толщиной 0,5-0,7 см,хорошо посолить и оставить на 1-2 часа,чтобы вышла вся горечь.
Перцы выложить на смазанный маслом противень и выпекать 30-40 минут,один раз перевернуть.Готовые перцы переложить в пластиковый пакет и хорошо завязать минут на 15,
теперь их легко очистить от кожицы.
Баклажаны тщательно промыть холодной водой,высушить бумажными полотенцами и выпекать в смазанной форме минут 20-25,один раз перевернуть.
Приготовить начинку.
В большой миске смешать гладкий творог,лабане,козий сыр,оливковое масло.У меня лабане прямо в оливковом масле и продавалось,его я и использовала,там ещё всякие травки душистые пахнут
Добавить порезанный укроп,чеснок,майонез,горчицу,сладкую паприку,свежемолотый перец,соль
Хорошо перемешать до однородной массы.Вот начинка и готова.
Теперь остается самое сложное,потому что на кухне стоит невозможно-аппетитный аромат печёных баклажан,перца,а впридачу к нему в воздухе витает запах свежевыжатого чеснока и укропа тоже только что порезанного.Муж только что вернулся с работы,чуть в обморок голодный не упал,прямо на пороге
Пришлось срочно реанимировать первыми рулетиками,чтобы человек как-то дотянул до праздничного субботнего ужина.
Итак,пласт баклажана смазать начинкой ,сверху положить печёный перец,тонко промазать начинкой ,свернуть рулетом,выложить на блюдо.Подавать холодным.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх