Форшмак
Приготовление
3 селедки
8 вареных яиц
300 гр белого хлеба
100 мл овощной отвар или вода
2 большие луковицы
1 стакан растительного масла
Главное условие правильного форшмака-это не жалеть яиц и раст. масла,тогда блюдо получается нежным и сочным.Традиционный форшмак делают с молоком вместо отвара.Но я уже много лет как отказалась от молока в этом блюде.Или нужно делать на один раз.Через несколько часов уже появляется неприятный кислый привкус.Я уточняю-неприятный,потому что многие специально добавляют в форшмак тертое яблоко или лимонный сок для кислинки.Я же считаю,что это блюдо прекрасно своей простотой и самодостаточно!Попробуйте,не пожалеете!
Что делать:
Отделить селедку от хребта и крупных костей,яйца отварить,остудить,почистить лук,хлеб замочить минут на 5 мин. в овощном отваре.Очистить яйца от скорлупы.Когда все продукты подготовлены,перекрутить их в мясорубке и залить стаканом растительного масла.Если одного стакана мало,смело доливайте ещё,это ,как кашу,форшмак маслом не испортишь. Хорошо перемешать и дать постоять минут 15.С бородинским хлебом очень вкусно!
Приятного аппетита!
8 вареных яиц
300 гр белого хлеба
100 мл овощной отвар или вода
2 большие луковицы
1 стакан растительного масла
Главное условие правильного форшмака-это не жалеть яиц и раст. масла,тогда блюдо получается нежным и сочным.Традиционный форшмак делают с молоком вместо отвара.Но я уже много лет как отказалась от молока в этом блюде.Или нужно делать на один раз.Через несколько часов уже появляется неприятный кислый привкус.Я уточняю-неприятный,потому что многие специально добавляют в форшмак тертое яблоко или лимонный сок для кислинки.Я же считаю,что это блюдо прекрасно своей простотой и самодостаточно!Попробуйте,не пожалеете!
Что делать:
Отделить селедку от хребта и крупных костей,яйца отварить,остудить,почистить лук,хлеб замочить минут на 5 мин. в овощном отваре.Очистить яйца от скорлупы.Когда все продукты подготовлены,перекрутить их в мясорубке и залить стаканом растительного масла.Если одного стакана мало,смело доливайте ещё,это ,как кашу,форшмак маслом не испортишь. Хорошо перемешать и дать постоять минут 15.С бородинским хлебом очень вкусно!
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
32Kristina32
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх