Канапе с селёдкой
Канапе с селедкой - это интересная закуска, которую обязательно стоит приготовить. Вариантов подачи этого блюда действительно много, предлагаю вам один из них - с пикантной, острой "изюминкой". Канапе с селедкой украсит любой праздничный стол. Удачи в приготовлении!
Приготовление
Ингредиенты:
• Сельдь — 200 Грамм (лучше слабосоленая )
• Хлеб — 5 Ломтиков
• Сливочное масло — 50 Грамм
• Томатный соус — 3 Ст. ложки
• Чеснок — 1 Зубчик
• Острый перец — 1 Щепотка
• Соль — 1 Щепотка
1. Этот простой рецепт канапе с селедкой можно приготовить всего за несколько минут. Белый хлеб(мы больше любим чёрный,с ним и делала,обжарив на сухой сковороде) необходимо порезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде без масла или в тостере. Он не должен быть слишком зажаренным. Еще теплые гренки можно слегка смазать половинкой дольки чеснока, это придаст им необыкновенный аромат.
2. Для этого блюда можно использовать готовый томатный соус, купленный в магазине, или приготовленный дома. Соус необходимо прогреть на сковороде и немного уварить. Добавить к нему острый перец и измельченный чеснок. Посолить по вкусу. Мягкое сливочное масло положить в небольшую мисочку. Добавить к нему слегка остывший соус и хорошо перемешать.(у меня была пробитая в блендере паста из вяленых помидор с оливк. маслом.Ничего не уваривала,просто смешала с мягким сливочным маслом,добавила соль и перец)
3. Готовой массой намазать ломтики хлеба. Слои можно делать не очень тонкими, чтобы хорошо ощущался вкус.Положить на соус тонкий кружок варёного яйца.
4. Селедку очистить от кожи и костей. Готовое филе выложить сверху. Если разделать рыбу аккуратно не получилось, то лучше сразу делать небольшие канапе. Если кусочки филе достаточно большие, то нарезать канапе можно из готовых больших кусочков.
5. Готовые канапе поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы масса хорошо остыла и слегка затвердела. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и одеть их на шпажки. И все, канапе с селедкой в домашних условиях можно пробовать.
Рецепт нашла на сайте "Повар.ру"
• Сельдь — 200 Грамм (лучше слабосоленая )
• Хлеб — 5 Ломтиков
• Сливочное масло — 50 Грамм
• Томатный соус — 3 Ст. ложки
• Чеснок — 1 Зубчик
• Острый перец — 1 Щепотка
• Соль — 1 Щепотка
1. Этот простой рецепт канапе с селедкой можно приготовить всего за несколько минут. Белый хлеб(мы больше любим чёрный,с ним и делала,обжарив на сухой сковороде) необходимо порезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде без масла или в тостере. Он не должен быть слишком зажаренным. Еще теплые гренки можно слегка смазать половинкой дольки чеснока, это придаст им необыкновенный аромат.
2. Для этого блюда можно использовать готовый томатный соус, купленный в магазине, или приготовленный дома. Соус необходимо прогреть на сковороде и немного уварить. Добавить к нему острый перец и измельченный чеснок. Посолить по вкусу. Мягкое сливочное масло положить в небольшую мисочку. Добавить к нему слегка остывший соус и хорошо перемешать.(у меня была пробитая в блендере паста из вяленых помидор с оливк. маслом.Ничего не уваривала,просто смешала с мягким сливочным маслом,добавила соль и перец)
3. Готовой массой намазать ломтики хлеба. Слои можно делать не очень тонкими, чтобы хорошо ощущался вкус.Положить на соус тонкий кружок варёного яйца.
4. Селедку очистить от кожи и костей. Готовое филе выложить сверху. Если разделать рыбу аккуратно не получилось, то лучше сразу делать небольшие канапе. Если кусочки филе достаточно большие, то нарезать канапе можно из готовых больших кусочков.
5. Готовые канапе поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы масса хорошо остыла и слегка затвердела. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и одеть их на шпажки. И все, канапе с селедкой в домашних условиях можно пробовать.
Рецепт нашла на сайте "Повар.ру"
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх