Паштет особенный .
Этот паштет из свинного колена и куриной печени .
Не заменимая вещь ,когда хочется перекусить ,а готовить лень .Правда надо выбрать день ,когда лень не одолевает и приготовить паштет ! Потом лишь за малым - достать его из холодильника ....
Приготовление
Сидела выбирала в какой отдел направить паштет .....направила в холодные закуски ,раз уж будем закусывать этим паштетом . Раздел паштеты я не нашла или мне надо уже менять очки ....
Паштет из свинного колена и куриной печени - это мне пришло в голову при походе в магазин ,в мясном отделе .Смотрела на свинское, здоровенное, заднее колено ,которое лежало в витрине в гордом одиночестве и в уме я уже молола его на паштет ,очень захотелось паштетика .....Тем более идёт весна ,скоро будет не до кухни и готовки разносолов ,огород зовёт ! Вот тут-то паштетик будет в самый раз - хлебушек намазала ,салат открыла - вот и еда готова !
Нам понадобится :
1 большое заднее колено (там мяса больше )
500 гр. куриной печени
Лук - это индивидуально ! Кому сколько нравится
Специи любимые и по вкусу (я напишу ,что я ложила )
Колено хорошо вымыть и отшкрябать шкурку ножом до чиста .
Поставить сварить колено почти до готовности .Варю как обычный бульён ,на слабом огне .
После закипания ,первую воду выливаю ,мою колено и кастрюлю ,заливаю чистой холодной водой и сново довожу до кипения ,если пена появится - сниму и в бульён дала лук,моровь и сельдерей зелень (осенью замораживаю пучки зелени ),перец горошком ,лаврушка,в конце часнок.
Потом колено кладу в запекач ,немного смажу шкурку топлёным маслом и запекаю в духовке при 200* примерно 25 минут ,чтобы шкурочка стала румяной .Следить чтобы не стала сухой .
Лук порезала на кусочки и пассировала только до прозрачности на топлёном масле ,в конце немного посолила .
Печень помыла ,плёнки вырезала и обжаривала её на топлёном масле ,додала специи для грилёвки курятины ,каенский перец и смесь семи перцев для стейков .В конце обжаривания прилила немного бульёна и протушила .
Всё немного охладила и два раза перемолола на мясорубке .Паштет мне показался суховатым и я разогрела немного бульёна (он зажилировался уже) и настояла немного с сушёным часноком ,потом миксером взбивала и подливала по немногу бульён ,где-то 150мл. влила .
Вот и всё . Больше ничего не добавляла .
Прошу откушать !
Паштет из свинного колена и куриной печени - это мне пришло в голову при походе в магазин ,в мясном отделе .Смотрела на свинское, здоровенное, заднее колено ,которое лежало в витрине в гордом одиночестве и в уме я уже молола его на паштет ,очень захотелось паштетика .....Тем более идёт весна ,скоро будет не до кухни и готовки разносолов ,огород зовёт ! Вот тут-то паштетик будет в самый раз - хлебушек намазала ,салат открыла - вот и еда готова !
Нам понадобится :
1 большое заднее колено (там мяса больше )
500 гр. куриной печени
Лук - это индивидуально ! Кому сколько нравится
Специи любимые и по вкусу (я напишу ,что я ложила )
Колено хорошо вымыть и отшкрябать шкурку ножом до чиста .
Поставить сварить колено почти до готовности .Варю как обычный бульён ,на слабом огне .
После закипания ,первую воду выливаю ,мою колено и кастрюлю ,заливаю чистой холодной водой и сново довожу до кипения ,если пена появится - сниму и в бульён дала лук,моровь и сельдерей зелень (осенью замораживаю пучки зелени ),перец горошком ,лаврушка,в конце часнок.
Потом колено кладу в запекач ,немного смажу шкурку топлёным маслом и запекаю в духовке при 200* примерно 25 минут ,чтобы шкурочка стала румяной .Следить чтобы не стала сухой .
Лук порезала на кусочки и пассировала только до прозрачности на топлёном масле ,в конце немного посолила .
Печень помыла ,плёнки вырезала и обжаривала её на топлёном масле ,додала специи для грилёвки курятины ,каенский перец и смесь семи перцев для стейков .В конце обжаривания прилила немного бульёна и протушила .
Всё немного охладила и два раза перемолола на мясорубке .Паштет мне показался суховатым и я разогрела немного бульёна (он зажилировался уже) и настояла немного с сушёным часноком ,потом миксером взбивала и подливала по немногу бульён ,где-то 150мл. влила .
Вот и всё . Больше ничего не добавляла .
Прошу откушать !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Краснуля
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх