Омлет с сельдью

Ингредиенты

  • Картофель
  • сельдь
  • яйца
  • сыр
  • чеснок
Это простой и вкусный вариант картошки с селедкой. Если остался жаренный картофель с ужина, то это легкий способ его утилизации.

Приготовление

Продукты: жареный картофель (4-5 картошек, подойдет и вчерашний), 4 яйца, 2 филе сельди, 3-4 ч. ложки сыра филадельфия, 1 долька чеснока, горсть рубленного укропа, морская соль.
 
Приготовление: Если остался жаренный картофель с ужина - используйте его.
Вилкой размять жареный картофель. Взбить яйца со щепоткой соли. Растереть дольку чеснока со щепоткой соли плоской стороной ножа, до состояния кашицы. Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами.
На разогретую сковороду выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2-3 минуты.
Мелко изрубить сельдь, добавить половину укропа, сыр и все перемешать. Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники. Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками.
Сельдь можно заменить копченой скумбрией или семгой.
Мои примечания: Сыр Филадельфия заменила на творожный сыр сливочный Almette. Получается большой омлет диаметром ~26 см и высотой ~7 см.
Особенно эту закуску оценили мужчины.
 
Рецепт взят с сайта Едим Дома.
Кулинар
  • Регистрация 03.10.2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 10
Чт, 5 мар 2009 11:25

  • Просмотров — 11850
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт