Маринованная краснокочанная капуста.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста
  • лук
  • чеснок
  • красный винный уксус
  • сахар
  • лавровый лист
  • кармадом
  • оливковое масло
  • соль
(Chou rouge marine).

Приготовление

Ингредиенты: 400г.краснокочанной капусты, 1 луковичка, 1 зубчик чеснока (я не добавляла), 150мл.красного винного уксуса, 50г.тростникового сахара, 2 лавровых листа, 1ст.л.зёрен кардамона, 100мл.оливкового масла, соль, перец
 
*В источнике вместо кардамона использовали зёрна тмина, но мне очень нравится кардамон и я захотела попробовать с ним. Smile
 
Капусту нашинковать.
 
Вскипятить в кастрюле подсоленую воду. Когда закипит, бросить нашинкованую капусту и дать покипеть 5 минут. Слить капусту на друшлаг. Дать остыть.
 
Почистить и нарезать на "пёрышки" лук.
 
В большой миске смешать лук с капустой, сахаром и выдавленым чесноком. Перемешать и оставить мариноваться 1 час.
 
В кастрюльке смешать уксус, лавровый лист, кардамон и чёрный молотый перец. Дать закипеть и снизить огонь. Дать выкипеть на четверть (где-то минут 15). Снять с огня. Процедить или просто вынять лавровый лист и кардамом. Смешать с оливковым маслом. Посолить.
*В источнике так же добавляли 1ст.л.горчицы, но я не её большая любительница. Embarassed
 
Залить маринадом капусту с луком. Выложить в коробку, таппер или любую другую ёмкость. Пока оно мариновалось, я его время от времени вертела, чтоб маринад хорошо по всем капусте растекался. Very Happy
В рецепте говорилось, что можно есть сразу же, но я оставила его на всю ночь.
 
*Рецепт из журнала "Cuisine Actuelle".
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 5 июн 2014 23:16

  • Просмотров — 3702
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт