Шампиньоны с чесноком

Шампиньоны с чесноком

Приготовление

Легкая и удивительно вкусная закуска - крошечные пуговки-шампиньоны, приготовленные с небольшим количеством ветчины и чеснока. Особенно хороши грибочки с теплым хрустящим багетом.
 

450 гр. небольших шампиньонов (взяла те, которые были... мелкие, конечно же, лучше )
40 гр. сливочного масла
2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира
3 истолченных зубка чеснока
25 гр. панировочных сухарей
2 ст.ложки рубленой петрушки
соль и молотый черный перец
1 ст.ложка лимонного сока
дольки лимона для украшения
петрушка для украшения

 
1. Протрите шампиньоны тряпочкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжариваете грибы 3 мин. до коричневого цвета.
2. Смешайте ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовьте на небольшом огне 10 мин., не накрывая крышкой и часто помешивая.
3. Добавьте лимонный сок и проверьте, достаточно ли приправ. Подавайте сразу же, украсив петрушкой и дольками лимона.
 
Можно приготовить в микроволновке: растопите масло в жаропрочной посуде при максимальной мощности (100) Положите грибы и готовьте, не накрывая крышкой 3 мин. Введите оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте в печь еще на 5 мин.
 
Источник: "Кулинария с уверенностью"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Чт, 9 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 3506
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт