Грибы в горчичном маринаде

Грибы в горчичном маринаде

Приготовление

- 1 кг свежих грибов ( мороженных, консервированных)
 
Маринад
 
- 3 ст л сладкой острой горчицы
- 5- 6 зубков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
- 50 мл растительного масла
- 1 ст л 8% уксуса
- 1/ 2 ч л соли
 
- Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость
- Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком.. добавить зелень
- смешать все ингредиенты для маринад и взбить венчиком..
- Залить грибы.. перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования)
Я делала из замороженных шампиньонов. Использовала домашнюю (острую) горчицу + 1 ст.л. мёда. В маринад положила измельченный укроп и петрушку. Уксус брала 5%, яблочный, налила немного больше, чем по рецепту. В холодильнике стояли ночь. Чеснока в следующий раз добавлю поменьше - для меня слишком остро, тем более, учитывая, что я вообще практически не употребляю чеснок. Думаю, зубчика 2-3 на это количество будет достаточно. По словам автора можно использовать чеснок в порошке (надо попробовать). Если заливка после уничтожения грибочков остаётся - её очень вкусно добавлять в салаты.
Вывод: ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рекомендую!
 
Источник: Carina
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11.05.2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 31
Чт, 9 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 4105
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели