Аджапсандал

Ингредиенты

  • перец болгарский 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • 3 помидора
  • 2 больших баклажана
  • зелень укропа
  • соль
  • растительное масло.
К мясному рулету я приготовила аджапсандал. Блюдо понравится тем кто любит баклажаны. Получается очень вкусно.

Приготовление

С баклажан снять кожицу, нарезать пластинками, посолить и оставить ненадолго чтобы ушла горечь.
В это время готовим овощи. Лук, перец и помидоры режем полукольцами. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук, когда он станет чуть золотистым добавляем к нему перец, продолжаем тушить периодически помешивая, когда перец дойдет до легкой мягкости добавляем помидоры, солим по вкусу, и тушим еще минут 5. Далее в отдельной сковороде жарим наши вкусные баклажанчики. Когда всё уже пожарено и вкусно пахнет, начинаем в салатницу складывать слоями помидорчики-баклажанчики-помидорчики-баклажанчики и так далее пока всё не выложим. Сверху посыпать зеленью. Дать чуть настояться, вкусно и без гарнира к нему.
В оригинале к этому блюду добавляют еще и чеснок, но без него намного вкуснее и нежнее. Рекомендую, блюдо обалденное. Приятного аппетита.
Кулинар
  • Регистрация 25.06.2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Пн, 16 мар 2009 15:05

  • Просмотров — 10277
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Пн, 16 мар 2009 22:53
Какая красота! Даже не сомневаюсь, что вкусно! 5+
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Вт, 17 мар 2009 11:00
mia, Большое спасибо Very Happy . Действительно очень вкусно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт