Закуска баклажанная с морковью и чесноком

Ингредиенты

  • баклажаны
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • аджика
  • соль
  • вода
  • лавровый лист
  • клюква
  • перец душистый

Приготовление

Продукты:
 
Баклажаны (средние) — 10 шт.
Лук-1 шт.
Морковь (крупная) — 4 шт.
Перец сладкий красный-1 шт.
Чеснок -1 головка
Зелёная аджика-3 ст. л.
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Вода — 2 л;
Лавровый лист — 3-4 шт;
Душистый перец горошком — 5-6 шт;
Сухой укроп,семена аниса,кориандра.
 
Готовим:
 
Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
Затем вынуть,положить под гнёт для удаления лишней жидкости.
Лук мелко порезать.
 

 
Морковь натереть на мелкой терке,
 

 
чеснок пропустить через чесночную давилку.
 

 
Перец порезать мелкими кубиками.
 

 
В широкой сковороде поджарить сначала лук до золотистости,затем добавить морковь и сдвинуть на одну половину.На другой половине поджарить сладкий перец 2-4 минуты,перемешать с морковью и луком.
 

 
Добавить аджику.
 

 
Отваренные баклажаны остудить и разрезать вдоль, но не до конца. Фаршировать сначала чесноком.
 

 
Далее - морковью (побольше).
 

 
На дно большой кастрюли положить сухой укроп зонтики,по щепотке семян кориандра и аниса,перец горошком,кусочки лаврового листа.
 

 
Складывать баклажаны в кастрюлю по кругу, каждый слой пересыпать измельченной зеленью.
 

 

 
Приготовить рассол: воду закипятить, всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Рассол кипятить 10-15 минут. Залить горячим рассолом баклажаны и поставить гнет.Мне обычно хватает обычной тарелки.Для ускорения процесса я бросила горсть клюквы
 

 
Квасятся баклажаны в тепле - 3 суток, затем в холодильнике - до готовности (еще 2-3 суток). Хранить в прохладном месте.
 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 1 янв 2015 13:11

  • Просмотров — 8289
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 1 янв 2015 22:30
Долгий процесс... Но результат каков!
 
У меня не "ставится" оценка! берусь редактировать - в посте пять красных яблок; отправляю - оценки не видно.
Оценка "отлично"
Отредактировано 1 янв 2015 23:10, Баба_Яга
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 2 янв 2015 17:20
Баба Яга, Женечка,спасибо большое! Give_heart Да,процесс естественного заквашивания долгий ,зато здоровый.Можно сделать быстрый вариант с уксусом,но Алик,мой муж на дух не переносит любые маринады(если это не мясо Wink2 )
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Сб, 3 янв 2015 18:09
Олечка,смакота! Летом буду делать обязательно.Рецептик в блокнот утащила.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 янв 2015 20:03
Андреевна, Олюшка,спасибо большое! Air_kiss
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 3 янв 2015 21:16
Firefox, Еще вариант! Здорово! Very Happy
 
Хорошо, что нам не надо лета ждать! Very Happy Very Happy Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 янв 2015 03:13
Firefox, Отличный закусончик Smile
 
Ряря, Дразнишься? Twisted Evil Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 18 янв 2015 19:16
Ряря, Smile золотые слова! Good
Emerald, Smile спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели