Острая закуска из баклажанов и орехов

Острая закуска из баклажанов и орехов

Приготовление

баклажаны 3 шт.
помидоры (небольшие) 6 шт.
соль и сахар
масло для жарки
 
соус-начинка
йогурт натуральный (жирный) 4 ст.л.
майонез с оливковым маслом 6 ст.л.
орехи грецкие молотые 3 ст.л.
сыр твердый 60 г
чеснок 3 дольки
острый красный перец на кончике ножа

 

Сначала приготовить соус-начинку. На терке измельчить сыр и чеснок. Смешать в миске сыр, молотые орехи, порезанный мелко базилик, чеснок, йогурт, майонез и острый перец.
Баклажаны порезать кружочками, добавить 1/2 ложку соли и 1/2 ложку сахара, перемешать, отставить на 20 минут. Помидоры порезать кружочками.
В широком сотейнике разогреть масло. Баклажаны просушить от лишней влаги и поджарить с двух сторон в небольшом количестве масла. По желанию баклажаны можно испечь в духовке.
Подготовленные помидоры и баклажаны выложить в салатник, чередуя слои с заранее приготовленным соусом. Блюдо убрать в холодильник на 2 часа. Подавать на стол в качестве холодной закуски.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 076
  • Рейтинг автора 352
  • Рецепты 341
Вт, 20 янв 2015 00:00

  • Просмотров — 3079
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 20 янв 2015 01:20
Красотища! Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 076
  • Рейтинг автора 352
  • Город Ровно
  • Рецепты 341
Чт, 22 янв 2015 00:47
Спасибо Мариш!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт