Острая закуска из баклажанов и орехов
Приготовление
баклажаны 3 шт.
помидоры (небольшие) 6 шт.
соль и сахар
масло для жарки
соус-начинка
йогурт натуральный (жирный) 4 ст.л.
майонез с оливковым маслом 6 ст.л.
орехи грецкие молотые 3 ст.л.
сыр твердый 60 г
чеснок 3 дольки
острый красный перец на кончике ножа
Сначала приготовить соус-начинку. На терке измельчить сыр и чеснок. Смешать в миске сыр, молотые орехи, порезанный мелко базилик, чеснок, йогурт, майонез и острый перец.
Баклажаны порезать кружочками, добавить 1/2 ложку соли и 1/2 ложку сахара, перемешать, отставить на 20 минут. Помидоры порезать кружочками.
В широком сотейнике разогреть масло. Баклажаны просушить от лишней влаги и поджарить с двух сторон в небольшом количестве масла. По желанию баклажаны можно испечь в духовке.
Подготовленные помидоры и баклажаны выложить в салатник, чередуя слои с заранее приготовленным соусом. Блюдо убрать в холодильник на 2 часа. Подавать на стол в качестве холодной закуски.
помидоры (небольшие) 6 шт.
соль и сахар
масло для жарки
соус-начинка
йогурт натуральный (жирный) 4 ст.л.
майонез с оливковым маслом 6 ст.л.
орехи грецкие молотые 3 ст.л.
сыр твердый 60 г
чеснок 3 дольки
острый красный перец на кончике ножа
Сначала приготовить соус-начинку. На терке измельчить сыр и чеснок. Смешать в миске сыр, молотые орехи, порезанный мелко базилик, чеснок, йогурт, майонез и острый перец.
Баклажаны порезать кружочками, добавить 1/2 ложку соли и 1/2 ложку сахара, перемешать, отставить на 20 минут. Помидоры порезать кружочками.
В широком сотейнике разогреть масло. Баклажаны просушить от лишней влаги и поджарить с двух сторон в небольшом количестве масла. По желанию баклажаны можно испечь в духовке.
Подготовленные помидоры и баклажаны выложить в салатник, чередуя слои с заранее приготовленным соусом. Блюдо убрать в холодильник на 2 часа. Подавать на стол в качестве холодной закуски.
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх