Пасуц толма (Постная толма)
Очень вкусная питательная холодная закуска.
Приготовление
листья квашенной капусты (около 1кг)
1 ст. красной фасоли
1 ст. нута
1 ст. чечевицы
1,5 ст. булгура
350-400гр. репчатого лука
3-4 ст.л томатной пасты
250-300гр. чернослива
растительное масло
сушеный базилик
соль, перец
Предварительно замочить красную фасоль и горох нут (лучше на ночь) и по отдельности отварить до готовности; также отдельно отварить чечевицу (соли при варке к бобовым не добавлять).
Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле (масла не жалеть) до хорошего золотистого цвета, добавить 3 ст.л. томатной пасты, перемешать, хорошенько прожарить, добавить промытый булгур, перемешать, прогреть и отправить к бобовым.
Посолить, поперчить, добавить сушеный фиолетовый базилик и еще раз хорошенько вымешать.
Заворачивать начинку в капустные листья как толму, в каждую кладя по 1-2 штуки чернослива.
Сложить толму в кастрюлю (желательно с толстым дном), в стакане воды размешать 1 ст.л. томатной пасты, залить толму, "загрузить" сверху тарелкой, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут на 40-50. Воды много быть не должно, в процессе варки смотреть, чтобы она вся не выкипела.
Выключить огонь, дать полностью остыть. Можно есть и в горячем виде, но традиционно это холодное блюдо- закуска.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
P.S. На фото толма приготовленная без добавления томатной пасты.
1 ст. красной фасоли
1 ст. нута
1 ст. чечевицы
1,5 ст. булгура
350-400гр. репчатого лука
3-4 ст.л томатной пасты
250-300гр. чернослива
растительное масло
сушеный базилик
соль, перец
Предварительно замочить красную фасоль и горох нут (лучше на ночь) и по отдельности отварить до готовности; также отдельно отварить чечевицу (соли при варке к бобовым не добавлять).
Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле (масла не жалеть) до хорошего золотистого цвета, добавить 3 ст.л. томатной пасты, перемешать, хорошенько прожарить, добавить промытый булгур, перемешать, прогреть и отправить к бобовым.
Посолить, поперчить, добавить сушеный фиолетовый базилик и еще раз хорошенько вымешать.
Заворачивать начинку в капустные листья как толму, в каждую кладя по 1-2 штуки чернослива.
Сложить толму в кастрюлю (желательно с толстым дном), в стакане воды размешать 1 ст.л. томатной пасты, залить толму, "загрузить" сверху тарелкой, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут на 40-50. Воды много быть не должно, в процессе варки смотреть, чтобы она вся не выкипела.
Выключить огонь, дать полностью остыть. Можно есть и в горячем виде, но традиционно это холодное блюдо- закуска.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
P.S. На фото толма приготовленная без добавления томатной пасты.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх