Капуста "Закусочная"

Капуста "Закусочная"

Приготовление

1 кг. капусты
1 перец болгарский красный
5-6 зубчиков чеснока
3-4 морковки
0.5 мускатного ореха
4 лавровых листа
 

Капусту и перец болгарский порезать соломкой, морковь натереть.
Чеснок измельчить. Мускатный орех натереть. Лаврушку поломать пополам.
Все перемешать.
 
Маринад:
10 ст. ложек уксуса 5%
1 ст. ложка крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растит. масла
10 горошин черного перца
 

Все это сложить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит.
Затем залить капусту этим маринадом.
Далее, я беру тарелку, накрываю капусту, и на тарелку я ставлю гнет (у меня для этого есть большой камень).
В таком виде капуста простоит пару часов,пустит сок.
Теперь камень можно убрать, сложить в банку или посуду с крышкой и в холодильник.
Если я делаю вечером, то на утро уже готово.
 
источник: alenkii...с ГК
 

Примечания: добавила 3 зубчика чеснока, мускатный орех не добавляла, и добавила
8 ст. лож. уксуса 9%. Супер-вкусная закусочка!!!!!!! Rolling Eyes
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Пт, 3 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 6508
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 15 май 2018 00:05
Капустка очень вкусная! Сделала изменения такие же, как и лиса Wink
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт