Закуска из сельди с лимоном, морковью

Ингредиенты

  • сельдь
  • лимон
  • морковь
  • сметана
Можно на бутерброд, можно подать на половинках картофеля

Приготовление

Тонко шинкуем две луковицы полукольцами или четвертинками, посыпаем солью, слегка проминаем.
Четвертинку лимона натираем на терке вместе с кожурой, что не потерлось – мелко нарежем, выдавливаем сок на лук, солим и немного пожмем, кладем к луку, всыплем ложечку сахара и перемешаем.
Две морковки натрем тонкими полосочками, отправим на сковородку с растительным маслом, пожарим пару минут, помешивая, оставим остывать..
Нарежем филейки соленой или маринованной сельди поперек тонкими полосками.
Все компоненты смешаем,
 

 
заправим рубленой зеленью и сметаной.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 291
  • Рейтинг автора 843
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Ср, 8 апр 2015 11:54

  • Просмотров — 5324
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 8 апр 2015 12:12
Женечка, как это просто и вкусно! Ну прям сельд под мини-шубой, муфточкой Very Happy Very Happy Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Ср, 8 апр 2015 22:29
Очень вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт