Закуска из сельди с лимоном, морковью
Можно на бутерброд, можно подать на половинках картофеля
Приготовление
Тонко шинкуем две луковицы полукольцами или четвертинками, посыпаем солью, слегка проминаем.
Четвертинку лимона натираем на терке вместе с кожурой, что не потерлось – мелко нарежем, выдавливаем сок на лук, солим и немного пожмем, кладем к луку, всыплем ложечку сахара и перемешаем.
Две морковки натрем тонкими полосочками, отправим на сковородку с растительным маслом, пожарим пару минут, помешивая, оставим остывать..
Нарежем филейки соленой или маринованной сельди поперек тонкими полосками.
Все компоненты смешаем,
заправим рубленой зеленью и сметаной.
Четвертинку лимона натираем на терке вместе с кожурой, что не потерлось – мелко нарежем, выдавливаем сок на лук, солим и немного пожмем, кладем к луку, всыплем ложечку сахара и перемешаем.
Две морковки натрем тонкими полосочками, отправим на сковородку с растительным маслом, пожарим пару минут, помешивая, оставим остывать..
Нарежем филейки соленой или маринованной сельди поперек тонкими полосками.
Все компоненты смешаем,
заправим рубленой зеленью и сметаной.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх