Балиля (хоммус)

Балиля (хоммус)

Приготовление

Дома готовим его часто. Это просто вареный хоммус. Но подают его вместе с водой, в которой он варился и сверху посыпают солью, красным молотым перцем, кумином и поливают лимонным соком.
Едят ложкой и обязательно горячим. Для арабов балиля как попкорн для американцев. Здесь его варят и продают прямо на улице, на столе банки со специями, бутылка с лимонным соком, то есть можно посыпать тем, что тебе нравится.
 

  

"Хоммус"  
Eсли готовишь из сухого хоммуса, залей его на ночь водой, затем свари до готовности. Он должен быть очень мягким. Разомни его в пюре, добавь лимонный сок, соль, раздавленный чеснок и тхину - все ложи по вкусу. Я, например, ложу чеснока всего 1 дольку, чтобы вкус был легким. Сначала положи соль по вкусу, а потом добавляй все по очереди и пробуй, тхину я ложу в самом конце 1-2 ст.л. Хорошо перемешай, лучше, конечно, готовить в блендере. На тарелку выкладывай толщиной в 1.5-2 см, полей оливковым маслом, можно посыпать зеленью.

Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Ср, 22 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 4319
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт