Соус тхина

Соус тхина

Приготовление

Хочу поделиться с вами любимым домашним соусом.Я его делаю почти через день.
Соус тхина или по – другому, тахини – очень вкусная и популярная добавка для разных блюд, пользующаяся большой популярностью в странах Ближнего Востока.А для израильтян тхина это как майонез для голландцев или кетчуп для американцев,макается в нее что ни попадя Wink2
 
Этот замечательный соус сочетает в себе множество качеств: во-первых, он очень полезный, во-вторых, вкусный и в-третьих, быстро готовится.
Его добавляют во множество различных блюд, начиная от салатов и заканчивая мясом. Его основной составляющей является кунжутная паста, которая продается в Израиле на каждом углу, а вот жителям других стран придется поискать ее в специализированных магазинах.
 

 
Кунжутная паста
Зубчик чеснока
Соль,перец
Пол лимона
Вода
Зелень
 
Пропорция для разведения пасты водой 1:1.
Готовим 1 / 2 ст. тхины. Для этого берем 1 / 4 ст. кунжутной пасты. Добавляем сок половинки лимона,
 

 
мелко нарезанный или раздавленный чеснок, 1 / 4 ч. л. соли,1 / 4 ч. л. черного молотого перца.
 

 
Теперь добавляем воду и перемешиваем. Паста вязкая и поначалу надо перемешивать осторожно, постепенно увеличивая темп. Цвет соуса должен стать более светлым при быстром размешивании в конце.
Можно добавить в готовый соус порубленную петрушку.
 
А если заменить чеснок, лимон и соль на столовую ложку меда, то получиться замечательная паста со вкусом халвы!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 20 май 2015 00:00

  • Просмотров — 4275
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт