Срочно маринованные опята

Ингредиенты

  • опята замороженные
  • соль
  • сахар
  • перец горошком
  • гвоздика
  • уксусная эссенция
завтра гости?маринуй!

Приготовление

опята маринованные ,
                                            магазинные,круглогодичные,замороженные
 
На 1кг грибов-1ст. воды,1 ст. л соли,1ч.л.сахара и неполная ч.л.уксусной эссенции,1-2 гвоздички,6-8 шт.-перец горошком.Грибочки кипячу в небольшом кол-ве воды-при закипании сливаю воду.Заливаю 1ст. кипятка ,добавляю специи и варю на оч. слабом огне 30-40мин.Добавляю уксусную эссенцию и усё в банки с завинчивающимися крышками, банки не стерилизую-чистые,сухие,всё в порядке будет.Готовы,как остынут,так что назавтра можно и на стол-без всяких банок.
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 2 апр 2009 00:00

  • Просмотров — 34677
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 2 апр 2009 16:19
Супер!!!!!!!!! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 2 апр 2009 16:54
А можно законсервировать в сезон грибов?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 2 апр 2009 17:26
Маруся, убила..... Пришли с морковкой баночку из-под черной икры - мне на долго хватит!!!
 
кста, у меня есть совет по маринованию шампиньонов. Но это только к ним относится... Шпиёны они и в Африке шпиёны, а опята - царские грибы! Тут они называются chiodini, т.е. гвоздики... и размер грибов как раз соответствует самому мЫЫЫЫЫЫЫлкому гвоздику...
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Чт, 2 апр 2009 17:57
Рецептик - супер.  Обязательно приготовлю. Мы любим грибочки Ok
Пользователь
  • Регистрация 3 мар 2009
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Muenchen
Чт, 2 апр 2009 22:49
Pooh_birth_day
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 2 апр 2009 22:51
Басяня, только немного больше уксуса.
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 404
  • Рейтинг автора 1 980
  • Город Подмосковье
Пт, 3 апр 2009 08:27
А шампиньоны или вешенку можно так приготовить? Рецепт отличный  Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 3 апр 2009 11:09
pti4ka51, не пробовала-опята больше люблю Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 5 апр 2009 17:10
Маруся Андрюшина, Отличный рецепт - забираю, видишь не зря попросила его написать, скольким он кухарочкам приглянулсяSmile
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 6 июн 2009 18:34
Маруся Андрюшина,
спасибо огромное, такой рецепт, просто находка, а я как раз его искала!
Очень люблю маринованные грибочки, но сто лет уже не ела, тк грибы на рынке не покупаю, а  собирать сама тоже  боюсь :girl_hide: , раньше мне грибы из деревни дед с бабушкой присылали (царство небесное), теперь их нет...
Иногда в супермаркете беру опят или грибную смесь, я и сама думала, как бы грибочков маринованных приготовить, магазинные маринады не очень то вкусные, я бы сказала даже безвкусные,
выручила, теперь  я с грибами! Dance2  
Спасибо огромное! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 21 дек 2011 03:45
В этом году не получилось грибов пособирать,так что рецептик как раз в темку!
Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт