Террин козий
Приготовление
Я очень люблю на праздники делать разные варианты таких терринов.
Во-первых,они всегда очень выиграшно,нарядно смотрятся на праздничном столе.А по-вторых,из чисто меркантильных,эгоистических соображений-потому что я просто обожаю козий сыр и пихаю его куда ни попадя,салаты,закуски...
Мои домочадцы безропотно смирились с моим пристрастием и постепенно начинают даже привыкать и есть ...
Продукты:
Гладкий творог 9 % -500 гр.
Фета козья-400 гр.
Козий сыр-180 гр.
Козья брынза-200 гр.
Сыр твёрдый козий-200 гр.
Вяленые помидоры-6 шт.
Песто с укропом-1 ст. л.
Перец свеже молотый по вкусу
Перец сладкий красный-3 шт.
Перец сладкий желтый-3 шт.
Чеснок-2 головки
Соус соевый-3 ст. л.
Уксус бальзамический-1 ст. л.
Готовим:
Сначала нужно испечь до готовности сладкий перец и чеснок.
Это займет минут 30-40 в зависимости от духовки.
Перцы завернуть в пакет на 15 минут,потом легче очистить их от шкурки.чеснок тоже почистить,когда остынет.
Очищенный перец замариновать в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса где-то на 1 час.
С сырной массой все очень просто.Натереть на мелкой тёрке козий твёрдый сыр.Остальные продукты+тертый сыр просто хорошо размять руками(я это делаю в одноразовых перчатках,очень удобно) до однородной массы.Соль не добавляю ,потому что фета и брынза и так очень солёные.
В прямоугольную форму,у меня силиконовая,выложить внахлёст печёный перец.
Выложить половину творожной массы,сверху печёный чеснок.
Выложить оставшуюся творожную смесь,накрыть остатками перца,завернуть с пищевую пленку и положить в холодильник под грет на 2-3 часа.
К праздничному столу освободить форму от плёнки и террин аккуратно перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Во-первых,они всегда очень выиграшно,нарядно смотрятся на праздничном столе.А по-вторых,из чисто меркантильных,эгоистических соображений-потому что я просто обожаю козий сыр и пихаю его куда ни попадя,салаты,закуски...
Мои домочадцы безропотно смирились с моим пристрастием и постепенно начинают даже привыкать и есть ...
Продукты:
Гладкий творог 9 % -500 гр.
Фета козья-400 гр.
Козий сыр-180 гр.
Козья брынза-200 гр.
Сыр твёрдый козий-200 гр.
Вяленые помидоры-6 шт.
Песто с укропом-1 ст. л.
Перец свеже молотый по вкусу
Перец сладкий красный-3 шт.
Перец сладкий желтый-3 шт.
Чеснок-2 головки
Соус соевый-3 ст. л.
Уксус бальзамический-1 ст. л.
Готовим:
Сначала нужно испечь до готовности сладкий перец и чеснок.
Это займет минут 30-40 в зависимости от духовки.
Перцы завернуть в пакет на 15 минут,потом легче очистить их от шкурки.чеснок тоже почистить,когда остынет.
Очищенный перец замариновать в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса где-то на 1 час.
С сырной массой все очень просто.Натереть на мелкой тёрке козий твёрдый сыр.Остальные продукты+тертый сыр просто хорошо размять руками(я это делаю в одноразовых перчатках,очень удобно) до однородной массы.Соль не добавляю ,потому что фета и брынза и так очень солёные.
В прямоугольную форму,у меня силиконовая,выложить внахлёст печёный перец.
Выложить половину творожной массы,сверху печёный чеснок.
Выложить оставшуюся творожную смесь,накрыть остатками перца,завернуть с пищевую пленку и положить в холодильник под грет на 2-3 часа.
К праздничному столу освободить форму от плёнки и террин аккуратно перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх